14 мая 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ потребовала опровержения недостоверных сведений о своём депутате

Руководство регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области направило в "Издательский дом "Подмосковье-Запад" письмо с требованием опровергнуть не соответствующие действительности сведения, которые содержались в опубликованной 13 мая 2020 года на официальном сайте Руза РИА статье о депутате Совета депутатов Рузского городского округа Московской области от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Максиме Уварове.

В частности, в статье Руза РИА указывалось, что депутат Уваров не является депутатом Совета депутатов. Тогда как на самом деле, по состоянию на 13 мая 2020 года, решение о досрочном прекращении полномочий депутата Максима Уварова Советом депутатов не принималось, а определение Московского областного суда по его делу обжалуется в суде кассационной инстанции.

В подмосковной СР считают, что все средства массовой информации в нашем регионе, независимо от их тематической и идеологической направленности, должны выстраивать редакционную политику, исходя из общих интересов региона, и работать на достижение общественного согласия в Подмосковье. Это отнюдь не исключает выражения изданием и его авторами своей точки зрения не те или иные явления или события, но каким бы ни был предмет изложения журналистом, тема должна совещаться объективно, непредвзято и без искажения фактов.

При этом необходимо принимать во внимание, что не соответствующие действительности данные могут незаслуженно скомпрометировать не только конкретного человека, но и нанести ущерб авторитету целого коллектива стоящих за ним людей. В данном случае это касается Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, и такого рода публикация вряд ли будет способствовать развитию у нас в регионе реального политического плюрализма и сотрудничества политических партий на благо всех жителей Подмосковья.

НАША ПРЕТЕНЗИЯ УДОВЛЕТВОРЕНА

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области получило от "Издательского дома "Подмосковье-Запад" ответ, в котором указано, что материал с недостоверными данными о депутате М. Уварове удален с сайта Руза РИА, поскольку на момент его публикации решения о прекращении полномочий депутата Совета депутатов Рузского городского округа от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Максима Уварова действительно не принималось. В ответном письме принесены извинения.

Мобильная приемная СР уже в пути
Выполнение работ по проектам в рамках инициативного бюджетирования проверил депутат Мособлдумы
Одинцово: благотворительная акция общественников
Игорь Чистюхин осмотрел новое общежитие Гжельского университета