08 мая 2020

Сергей Миронов и Игорь Чистюхин поздравили подмосковного ветерана войны

8 мая, накануне праздника Победы, зампред Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин посетил с поздравлениями ветерана Великой Отечественной войны Василия Ивановича Вахрушева.

Василий Иванович родился в 1925 году и в нынешнем году отмечал 95-летний юбилей. Зампред Мособлдумы поздравил юбиляра с 75-летием Победы, вручил Василию Ивановичу подарки от Мособлдумы и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Кроме того, со словами поздравления к ветерану по видеосвязи обратился лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Он поблагодарил ветерана за мужество, героизм и пожелал ему здоровья, бодрости и энергии.

"Василий Иванович прошёл очень большой путь, – рассказал Игорь Чистюхин. Его отец участвовал еще в Первой Мировой войне, на его же долю выпала кровопролитная Великая Отечественная война. Его энергии и живому уму можно только позавидовать. От души поздравили с наступающим праздником и договорились, что следующая встреча состоится по случаю столетия Василия Ивановича!"

Вот что поведал о себе сам Василий Иванович Вахрушев:

"Из Уральского индустриального института в Екатеринбурге меня призвали на фронт в 1943 году восемнадцатилетним парнем. 5-Воздушная армия на Севере, в районе Ржева и Торжка. Вот там я воевал с немцами. Был техником в авиации, в основном, инженером. Ещё летал стрелком на штурмовике Ил-2. А потом вместе с американцами нас на "летающих крепостях" переправили под Полтаву. Там мы и встретили Великую Победу!, – рассказал Василий Иванович. – Когда кончилась война на Западе, нас перебросили в Японию. Но та война – это уже не воспринималась нами так".

Потом Василий Иванович закончил академию Жуковского. Семь раз участвовал в Параде Победы на Красной площади. "Видел и Сталина, и Жукова, со старшим Бушем сидели рядом", – вспоминает ветеран.

Вахрушев работал инженером в разных частях, потом в Министерстве обороны, а в конце 60-х стал военным представителем в Дзержинском. Тут так и остался. О своём секрете долголетия говорит просто: "надо всегда быть при деле, не иметь вредных привычек и заниматься спортом".

Мобильная приемная СР уже в пути
Выполнение работ по проектам в рамках инициативного бюджетирования проверил депутат Мособлдумы
Одинцово: благотворительная акция общественников
Игорь Чистюхин осмотрел новое общежитие Гжельского университета