25 марта 2020

Мусорный беспредел около Сергиева Посада

Закрытый губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в 2014 году мусорный полигон "Парфёново" около Сергиева Посада продолжает незаконно работать.

Всего за год около основного полигона собралось огромное количество отходов объемом с пятиэтажный дом. Фактически закрытый полигон открыли и даже развивают.

При этом все надзорные органы и администрация делают вид, что ничего не происходит, на жалобы жителей вообще никакой реакции нет.

Тогда жители обратились за помощью ко мне как к депутату и журналисту, а также руководителю Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Вместе с блогером Андреем Трофимовым мы съездили на незаконную свалку и сделали об этом репортажи.

То, что мы увидели, сложно описать без эмоций. Рядом с полигоном выросла ещё одна гора мусора, которая уже догоняет по величине основное тело полигона. Пока во всех СМИ нам транслируют, что теперь мы живём по-другому, что у нас цивилизованный подход к обращению с ТКО, рядом с Сергиевым Посадом происходит самые настоящий мусорный беспредел, даже хуже, чем было до закрытия полигона.

Новые объемы мусора продолжают отравлять воду и воздух. Считаю, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв должен это узнать и отреагировать. Я сразу же вынес рассмотрение данного вопроса на комитет Совета депутатов.

Кроме экологической проблемы речь идёт о самом настоящем срыве и федеральной программы по рекультивации мусорных полигонов. В 2020 году полигон "Парфёново" должны начать рекультивировать. На это выделено около миллиарда рублей. Теперь рекультивация мусорного полигона фактически под угрозой срыва. Только депутаты от СР видят проблему. У всех остальных глаза чем-то закрыты. Может быть, взятками от незаконной мусорной деятельности?

Андрей МАРДАСОВ

Подмосковье: жители многоквартирных домов будут временно освобождены от платы за капитальный ремонт
Вышел апрельский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ