25 февраля 2020

Поправки в Конституцию РФ от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

25 февраля состоялась пресс-конференция Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, посвящённая обсуждению поправок в Конституцию. Спикером мероприятия стал руководитель подмосковной СР, зампред Московской областной думы Игорь Чистюхин.

Он рассказал об основных поправках, предложенных партией. Напомним, 15 января президент России Владимир Путин, в ходе послания Федеральному собранию, отметил необходимость внесения изменений в основной закон страны. "Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала и внесла свои предложения по поправкам", – заметил Игорь Чистюхин.

В частности, партия считает необходимым изменить возраст выхода на пенсию: 55 лет для женщин, 60 –для мужчин. Закрепить положение о ежегодной индексации пенсий, которая должна производиться в размере не ниже прогнозируемого уровня.

"Мы также считаем необходимым изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Банка России, подчинить его деятельность госорганам власти и дополнить его функционал: Центробанк должен отвечать за обеспечение условий экономического роста", – сказал Чистюхин.

Также партия предложила установить, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Ещё одно важное предложение – конституционное закрепление национализации элит: у чиновников не должно быть ни двойного гражданства, ни вида на жительство.

Также Игорь Чистюхин ответил на вопросы журналистов. На мероприятии присутствовали СМИ: "Регнум", "Мозайка", "ГлобалМедиа", "Жуковское ТВ", ТАСС, "Зебра", "Форум.мск", "Копейка", "Вечерний курьер", "360".

Подмосковье: жители многоквартирных домов будут временно освобождены от платы за капитальный ремонт
Вышел апрельский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Подмосковье: выплаты по коронавирусу поступят 26 марта