05 февраля 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мособлдуме озвучила свои предложения по поправкам в Конституцию

5 февраля в Московской областной думе состоялись общественные слушания по обсуждению поправок к Конституции РФ. Свои предложения были представлены и партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которые озвучил зампред областного парламента, руководитель фракции "СР" Игорь Чистюхин.

Он сообщил, что партия поддерживает инициативы Владимира Путина, и в части, касающейся введения дополнительных ограничений для чиновников и судей, и в ряде других тезисах, прозвучавших в Послании. Вместе с тем, по словам Чистюхина, справедливороссы подготовили свои предложения о закреплении в Конституции ряда социальных гарантий.

"Мы предлагаем установить норму о праве на социальную пенсию для женщин по достижении 55 лет и для мужчин – в 60 лет. Считаем, необходимым запретить принимать законы, отменяющие соцобязательства государства перед гражданами без возмещения. На наш взгляд, 55 статья Конституции в ее сегодняшней трактовке не действует – яркий пример этому повышение пенсионного возраста. Кроме того, СПРАВЕЛИВАЯ РОССИЯ настаивает, что в основном законе страны необходимо закрепить ежегодную индексацию пенсий, которая должна производиться в размере не ниже прогнозируемого уровня инфляции. Аналогичные уточнения мы считаем, нужны и в отношении социальных пособий и выплат", – прокомментировал И. Чистюхин.

Как отметил Зампред Мособлдумы от эсеров, отдельная поправка, предложенная партией, посвящена Банку России. "Мы считаем важным изъять из Конституции упоминание о независимом статусе Центробанка и дополнить его функции, чтобы ЦБ отвечал не только за устойчивость рубля, но и за обеспечение условий экономического роста и занятости населения", – сказал в ходе выступления Чистюхин.

ЛЫТКАРИНСКИЙ ЛЕСОПАРК: БОРОТЬСЯ С ЛЮБИТЕЛЯМИ ПОМУСОРИТЬ ПОМОГУТ ШТРАФЫ
О силе и бессилии воскресенской власти
Выпущен июньский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Проблемы мусорной реформы – глазами Управляющей компании