23 декабря 2019

Сергиев-Посад: новогодний праздник в "отвоёванном" от продажи сквере

В Сергиевом Посаде, в сквере на Угличе, прошёл новогодний Праздник для жителей с торжественным зажжением ёлки. Его организовали руководитель Сергиево-Посадского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" депутат Андрей Мардасов совместно с активистами территориально-общественного управления.

Для детей разработали культурно-развлекательную программу с веселыми конкурсами, Дедом Морозом, Снегурочкой и ростовыми куклами. На праздник пришло около полутысячи человек.

Взрослые и дети приняли участие в конкурсе изготовления новогодней игрушки на ёлку в микрорайоне. Не только победителей, но и всех участников наградили сладкими призами и другими подарками. Ёлку торжественно нарядили и зажгли. Завершился праздник салютом.

Этот праздник в определённой степени можно считать и чествованием победителей в борьбе за территорию сквера. В 2017 году чиновники решили сдать в аренду эту землю в микрорайоне Углич, ранее запланированную под сквер и часть стадиона, причем, с возможностью выкупа в частную собственность через три года, да еще всего за 15% от кадастровой стоимости.

Против такой анти-социальной сделки выступил депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Андрей Мардасов, его поддержали сотни жителей. Во время очередного приезда в Сергиев Посад губернатора Московской области Андрей Мардасов с активистами смогли пробиться к Андрею Воробьёву и получили от него поддержку в создании сквера в этом месте.

Через несколько месяцев неизвестные ночью подожгли под окнами дома автомобиль депутата Андрея Мардасова. Машина почти полностью сгорела, а сам непокорный депутат попал в реанимацию, отравившись дымом во время тушения. Узнав об этом, тысячи жителей района перечислили деньги народному депутату на покупку нового автомобиля. Многие посчитали поджог местью депутату за отвоёванный для граждан сквер...

Подмосковье: жители многоквартирных домов будут временно освобождены от платы за капитальный ремонт
Вышел апрельский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ