23 декабря 2019

Краснозаводск: СР инициировала отчет руководства местной больницы перед жителями

Руководство районной больницы отчиталось перед жителями о первых положительных изменениях в Краснозаводской городской больнице Сергиево-Посадского городского округа. С таким предложением к руководству медицинского учреждения обратился руководитель Сергиево-Посадского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" депутат и журналист Андрей Мардасов, к которому за поддержкой обратились жители Краснозаводска.

7 декабря около полусотни жителей собрались у больницы и озвучили ряд претензий и просьб к руководству. На встрече присутствовали СМИ и несколько депутатов. После встречи депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Андрей Мардасов, предложил через одну-две недели дать в СМИ информацию о позитивных изменениях с учётом жалоб населения. Заведующий больницей идею поддержал.

Через полторы недели после этой встречи Андрею Мардасову прислали следующую информацию:

7 декабря, в субботу, в поликлинике № 4 г. Краснозаводск состоялась встреча между руководством Сергиево-Посадской Районной больницы и горожанами.

Местных жителей беспокоило много вопросов, по некоторым из которых ситуация разрешилась мгновенно: с понедельника, 9 декабря, ликвидировали очередь в процедурный кабинет – появилось второе место для забора крови. А Михаил Трошин – заведующий ГБУЗ МО "СПРБ" поликлиникой No4 г. Краснозаводск, провел частные беседы с жителями по личным вопросам, в частности по бесплатному лекарственному обеспечению и записи на МРТ. С сегодняшнего дня заработал и рентген кабинет. В кабинете флюорографии и маммографии завершены ремонт кабинета и монтаж оборудования, совсем скоро он тоже заработает в полной мере.

Напомним, в 2016 году министерство здравоохранения Московской области решило закрыть в Краснозаводске дневной стационар в рамках оптимизации и экономии. На митинг к зданию больницы тогда вышло более полутысячи человек. Местные депутаты и глава Краснозаводска вынуждены были поддержать жителей. Больницу тогда отстояли.

Подмосковье: жители многоквартирных домов будут временно освобождены от платы за капитальный ремонт
Вышел апрельский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Подмосковье: выплаты по коронавирусу поступят 26 марта