17 декабря 2019

Финансирование соцподдержки в Подмосковье

С 2014 года в регионе реализуется программа "Социальная защита населения Московской области". В 2019 году объем финансирования по программе составляет 75,3 млрд рублей, из которых 59,5 млрд рублей – средства бюджета Московской области. В 2020 году объемы финансирования будут увеличены. В целом финансирование составит 86 млрд. рублей, средства областного бюджета – 65,4 млрд. рублей, – сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

В следующем году более чем на 2 млрд. рублей будет увеличено финансирование на предоставление льготного проезда на общественном транспорте Московской области и города Москвы. "В 2019 году оно составляло 22,1 млрд. рублей, в 2020 году запланирован объем 23,2 млрд рублей", – добавил Голубев.

В 2020 году порядка 5,7 млрд. рублей будет направлено на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии малоимущим пенсионерам.

Около 1,4 млрд. рублей в следующем году предусматривается на новые направления расходов, среди которых предоставление семьям подарочных наборов в связи с рождением ребенка или единовременной денежной выплаты в размере 20 тыс. рублей, а также на подарочный набор первоклассника и подарки юбилярам в связи с 80-летием и все последующие юбилейные даты.

Подмосковье: жители многоквартирных домов будут временно освобождены от платы за капитальный ремонт
Вышел апрельский номер газеты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
Подмосковье: выплаты по коронавирусу поступят 26 марта