Московский областной молодёжный конкурс любительских короткометражных видеофильмов "Философия Великой Победы"

ПРОТОКОЛ

заседания конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса любительских видеофильмов "Философия Великой Победы"

9.04.2020 Московская областная Дума

Члены комиссии, участвующие в заседании:

Председатель конкурсной комиссии

Чистюхин Игорь Васильевич − депутат Московской областной Думы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель Председателя Московской областной Думы, член Союза журналистов России

Члены конкурсной комиссии:

Жигарев Кирилл Сергеевич − депутат Московской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР, заместитель Председателя Московской областной Думы

Наумов Александр Анатольевич − депутат Московской областной Думы, член фракции КПРФ, председатель Комитета по вопросам местного самоуправления

Рожнов Олег Александрович − депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия", председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма

Волнушкин Александр Николаевич − депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета по имущественным отношениям и землепользованию

Мазуров Алексей Борисович − депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам образования, культуры и туризма

Шевченко Марина Владимировна − депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам образования, культуры и туризма

Самединова Линара Раимовна − депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия", член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма

Сердюкова Татьяна Владимировна − депутат Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия",член Комитета по вопросам образования, культуры и туризма

Волков Олег Анатольевич − советник заместителя Председателя Московской областной Думы Чистюхина И.В.

Кравченко Сергей Анатольевич − руководитель аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Московской областной Думе

Маркова Ольга Владимировна − председатель Правления Московской областной общественной благотворительной организации "Союз пенсионеров Подмосковья"

Сарамуд Евгений Геннадьевич − директор государственного автономного учреждения Московской области "Мособлкино"

Харламов Олег Алимович − заместитель председателя Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма

Харламова Инна Павловна − председатель Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О подведении итогов конкурса "Философия Великой Победы".

I. СЛУШАЛИ О.А Волкова :

В конкурсную комиссию поступило 142 заявки, из которых 3 заявки поступили после окончания даты приёма заявок (ч.8 Положения). К рассмотрению допущены 139 заявок (Приложение 1) из которых 10 заявок не отвечают условиям конкурса, т.к. поступили из других регионов Российской Федерации (ч.5 Положения).

Конкурсной комиссией была сформирована экспертная комиссия для оценки конкурсных работ в составе:

1. Мормуль Владимир Вячеславович – член Союза журналистов, Московская областная общественная благотворительная организация "Союз пенсионеров Подмосковья", г.о. Коломна

2. Сарамуд Евгений Геннадьевич – директор государственного автономного учреждения Московской области "Мособлкино"

3. Крамаренко Егор Вячеславович – студент, разработчик видеоконтента в сети Интернет, г.о. Жуковский

4. Харламов Олег Алимович – Московская областная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашизма, руководитель проекта "МАРШ ПАМЯТИ МАУТХАУЗЕН", г.о. Электросталь

5. Путилова Светлана Сергеевна – Социал-демократический союз женщин России, многодетная мать, г.о. Дмитров

По итогам работы экспертов в комиссию представлены оценочные листы. Оценки экспертов сведены в единую таблицу (Приложение 2). Кроме того, в комиссию поступило Особое мнение члена конкурсной комиссии Сарамуда Е.Г. − директора государственного автономного учреждения Московской области "Мособлкино" (прилагается)

Заслушав информацию Волкова О.А., изучив представленные документы, конкурсная комиссия решила:

1. Согласиться с особым мнением члена конкурсной комиссии Сарамуда Е.Г.

2. Признать следующие 10 лучших работ для целей размещения на сайте Московской областной Думы в соответствии с ч. 10 Положения и представить авторов работ к награждению Дипломами Московской областной Думы:

Налимов Павел Алексеевич, Шилов Алексей Александрович, видеофильм "Я помню" (заявка №14)

Обyxoвa Taтьянa Гpигopьeвнa, видеофильм "Видеоэкскурсия по материалам школьного музея имени Д.М.Карбышева" (заявка №15)

Иванов Даниил Андреевич, видеофильм "Уроки войны. Наследники Великой Победы" (заявка №19)

Сергеев Никита Игоревич, видеофильм "Потерянные войной" (заявка №24)

Примачёва Мария Сергеевна, видеофильм "Память не молчит..." (заявка №40)

Грисюк Анастасия Вячеславовна, видеофильм "Военная история одной семьи" (заявка №46)

Медведева Ульяна Александровна, Медведева Таисия Александровна, видеофильм "Героические страницы семейного альбома" (заявка №49)

Ланенкина Елизавета Александровна, видеофильм "По земле героев" (заявка №76)

Юдин Илья Константинович, видеофильм "Интеллигент" (заявка №89)

Ванюков Евгений Борисович, видеофильм "А Коля вернется...?" (заявка №118)

3. Наградить дипломом 1-й степени Грисюк Анастасию Вячеславовну, видеофильм "Военная история одной семьи" (заявка №46)

Наградить дипломом 2-й степени Примачёву Марию Сергеевну, видеофильм "Память не молчит" (заявка №40)

Наградить дипломом 3-й степени Иванова Даниила Андреевича, видеофильм "Уроки войны. Наследники великой Победы" (заявка №19)

4. Направить данный протокол в пресс-службу Московской областной Думы для опубликования итогов конкурса и размещения видеофильмов в соответствии с ч. 10 Положения.

5. Провести церемонию награждения победителей конкурса, предусмотренную ч.8 и ч.12 положения после завершения мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, введённых Постановлением Губернатора московской области №108-ПГ от 12.03.2020

И.В.Чистюхин

Секретарь

О.А.Волков

ВИДЕОФИЛЬМЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА (ССЫЛКИ НА ВИДЕО)

Налимов Павел Алексеевич, Шилов Алексей Александрович, видеофильм "Я помню"

ссылка

Обyxoвa Taтьянa Гpигopьeвнa, видеофильм "Видеоэкскурсия по материалам школьного музея имени Д.М. Карбышева"

ссылка

Иванов Даниил Андреевич, видеофильм "Уроки войны. Наследники Великой Победы" ссылка

Сергеев Никита Игоревич, видеофильм "Потерянные войной"

ссылка

Примачёва Мария Сергеевна, видеофильм "Память не молчит..." Грисюк Анастасия Вячеславовна, видеофильм "Военная история одной семьи"

ссылка

Грисюк Анастасия Вячеславовна, видеофильм "Военная история одной семьи"

ссылка

Ланенкина Елизавета Александровна, видеофильм "По земле героев"

ссылка

Юдин Илья Константинович, видеофильм "Интеллигент"

ссылка

Ванюков Евгений Борисович, видеофильм "А Коля вернется...?"

ссылка

Кроме того, признаны победителями конкурса три автора, их работы было решено наградить:

– Дипломом 1-й степени Грисюк Анастасию Вячеславовну за видеофильм "Военная история одной семьи"

– Дипломом 2-й степени Примачёву Марию Сергеевну за видеофильм "Память не молчит"

– Дипломом 3-й степени Иванова Даниила Андреевича за видеофильм "Уроки войны. Наследники Великой Победы"

ЦЕЛЬ КОНКУРСА

Цель конкурса – сохранение исторической памяти и формирование у молодежи интереса и уважения к истории нашей Родины. Конкурс проводится Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области, Московской областной общественной организацией бывших несовершеннолетних узников фашизма, Московским областным отделением общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" и Московской областной благотворительной организацией "Союз пенсионеров Подмосковья".

Материалы конкурса

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе "Философия Великой Победы"

ЗАЯВКА на участие в конкурсе

Личный оценочный лист члена экспертной комиссии

Игорь Чистюхин провёл приёмы населения
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в футболе!
Голосование по поправкам в Конституцию в Подмосковье
Социологи назвали размер семейного дохода для "нормальной жизни"
С июля поднимают тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства