01 ноября 2013

Диалог с французскими коллегами

Заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Александр Романович принял делегацию депутатов Национального Собрания Франции.

Заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы Александр Романович принял делегацию депутатов Национального Собрания Франции, прибывших в Россию на 18-е заседание российско-французской комиссии по двустороннему сотрудничеству.

Уже сам по себе состав и статус членов делегации говорят о серьёзности намерений французов и о том важном значении, которое они придают работе двусторонней комиссии.

Председатель группы дружбы Франция-Россия г-жа Шанталь Гиттэ, два её заместителя по парламентской группе Тьерри Мариани и Морис Леруа, депутат от департамента Пуи-де-Дом Андре Шассень, депутат от департамента Изер Франсуа Бротт, депутат, председатель регионального совета "Прованс-Альпы-Лазурный берег" Мишель Возель, сенатор от департамента Сена-Маритим Патрис Желар, заместитель руководителя кабинета Премьер-министра, советник по связям с депутатами Парламента Тьерри Ламер. На встрече также присутствовал первый советник Посольства Франции в России Николя де Лакост.

Речь в беседе шла о различных аспектах отношений России и Франции, которые активно развиваются во многих областях и имеют давние традиции.

В частности, затрагивались вопросы законодательного регулирования усыновления российских детей французскими семьями, расширения студенческих обменов.

Французские коллеги интересовались также позицией России по ситуации в Сирии, состоянием российско-украинских отношений.

Диалог с гостями прошёл оживлённо и заинтересованно, тем более он не нуждался в переводе, поскольку Александр Романович свободно говорит на французском.

Пенсионные инициативы социалистов созвучны пожеланиям граждан
Жуковский: награды журналистам
Игорь Чистюхин: Мы предлагаем увеличить размер потребительской корзины почти в 3 раза
Как законодательно поддерживается финансовый прессинг населения с целью повышения доходов бюджета