Персоналия

Сошин Виктор Михайлович

Региональное отделение партии в Московской области

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Местное отделение партии в городском округе Мытищи Московской области

Председатель Совета местного отделения

Совет депутатов городского округа Мытищи Московской области

Депутат

Палата депутатов партии

Член Палаты депутатов

Родился в 1946 году на Урале.

В 1964 году окончил Звенигородский финансовый техникум, затем Экономический и Политехнический институты, а в 2004 году с отличием – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. Имеет специальности: финансист, экономист, инженер-строитель и менеджер по экономике и финансам. Кандидат экономических наук. Член Союза писателей России.

Трудовую деятельность начал в 17 лет, три года служил в Советской Армии.

Основная часть трудовой деятельности связана со строительством. Прошел все этапы становления руководителя. Работал Главным инженером, Начальником СМУ, Заместителем Управляющего Треста, Главным инженером Треста, Генеральным директором территориально-строительного объединения.

С 1990 по 1993 годы, затем с 2000 года по настоящее время – депутат Совета депутатов Мытищинского муниципального района, председатель Комиссии по бюджету, экономике и промышленности.

С 2005 по 2009 годы одновременно избирался депутатом Совета депутатов городского поселения Мытищи, где возглавлял финансово-экономическую и контрольную комиссии.

За активную и плодотворную работу награжден медалью "850-летие г. Москвы", почетными грамотами Главы, Совета депутатов Мытищинского района, Московской областной Думы, Государственной Думы.

В 2006 году награжден высшей наградой Московской областной Думы – знаком "За заслуги в законотворческой деятельности Московской области". В 2007 году он был отмечен высшей наградой городского поселения Мытищи – знаком "За заслуги перед городским поселением Мытищи". По решению Территориальных Советов самоуправления микрорайонов "Западная Перловка" и "Тайнинка" В.М. Сошину присвоено звание "Почетный житель Перловки и Тайнинки".

За большой вклад в социально-экономическое развитие Мытищинского муниципального района и активную работу по сохранению истории и развитию культуры района В.М. Сошину присвоено звание "Почетный гражданин Мытищинского района".

Губернатор Московской области наградил В.М. Сошина знаком "За полезное".

При непосредственном участии и по предложению В.М. Сошина в Мытищах ежегодно проводятся литературные праздники с участием ведущих писателей и поэтов России.

По его предложению учреждена ежегодная литературная премия имени Дмитрия Кедрина "Зодчий", выпускается литературный альманах "Полдень", установлен памятник-бюст Дмитрию Кедрину.

Как член Союза писателей России, В.М. Сошин проводит большую работу в средствах массовой информации по пропаганде достижений Мытищинского района.

Проводит для мытищинцев свои творческие вечера.

За успехи и вклад в литературу В.М. Сошину присуждены литературные премии им. Дмитрия Кедрина "Зодчий", им. Вяч. Богданова "Светунец", им. А. Ремизова.

В.М. Сошин является руководителем местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Мытищинском районе со дня основания партии.

Многие годы является членом Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области.

В 2013 году на съезде партии В.М. Сошин был избран членом Совета палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Председатель Совета местного отделения партии в городском округе Мытищи Московской области.

Депутат Совета депутатов городского округа Мытищи Московской области.