06 февраля 2020

Игорь Чистюхин: "Действующая система расчета потребительской корзины не может обеспечить человеку условия для здоровой жизни"

6 февраля в Мособлдуме рассматривался законопроект партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ об увеличении потребительской корзины.

Зампред Мособлдумы. руководитель фракции "СР" Игорь Чистюхин отметил, что нормативы для определения состава потребительской корзины были определены еще 8 лет назад, следовательно, сегодня социальный стандарт не соответствует реальным потребностям населения.

"Мы считаем, что действующие нормативы не могут обеспечить человеку условия для здоровой жизни, – подчеркнул, в частности, депутат от СР. Яркий тому пример – эксперимент от нашего коллеги – депутата Саратовской облдумы. Президент России Владимир Путин заявил о необходимости изменения состава потребительской корзины, чем поддержал наше предложение. О необходимости пересмотра принципов формирования стандартов говорят и заслуженные ученые Российской академии наук, и профсоюзные организации.

Рассчитываем, что новое Правительство, сформированное под более амбициозные задачи, поддержит нашу инициативу, и, самое главное, позволит людям не выживать, еле сводя концы с концами, а жить достойно.

Наш проект разработан в интересах граждан нашей страны и абсолютно созвучен с позицией Президента России. Прошу вас проголосовать в соответствии со своими внутренними убеждениями и руководствуясь исключительно интересами своих избирателей – жителей Подмосковья", – призвал Чистюхин в зале заседаний. Три партии поддержали данный проект, однако большинство представителей "Единой России" высказались против.

Напомним, с 1 января 2020 года расчетная стоимость потребительской корзины в среднем составит 11,2 тысячи рублей в месяц. Из них 5,6 тысяч рублей – расходы на продовольствие, соответственно, на непродовольственные товары и услуги приходится по 2,8 тысячи рублей.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском