10 октября 2019

В Подмосковье продлили действие налоговых льгот для производителей пива

Мособлдума продлила на три года действие налоговых льгот для компаний, на балансе которых есть выставочные залы и автомобильные дороги, и для производителей пива. Указанная льгота установлена в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций, основным видом экономической деятельности которых является производство пива.

Льгота предоставляется организациям, имеющим долю доходов от реализации пива в общем объеме доходов в размере не менее 70%, среднюю численность работников более 100 человек и уплачивающим в бюджет Московской области акциз на пиво за каждый налоговый период применения льготы в размере, превышающем сумму акциза, уплаченного в предшествующем году.

Законопроект приняли в окончательном чтении большинством голосов. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" не поддержала принятие закона.

"Наша фракция выходила с разными, нужными и полезными инициативами, но каждый раз получали "от ворот поворот". Мы предлагали установить налоговые льготы для бизнеса, спонсирующего спорт в Подмосковье, мы предлагали оказать помощь, через представление льгот по налогам, предприятиям, участвующим в подготовке студентов рабочих специальностей средних учебных заведений Московской области, предлагали дать льготы компаниям, которые строят современные, энергоэффективные дома. Коллеги посчитали все эти предложения, направленные, в первую очередь, на развитие Подмосковья, нецелесообразными. А "пивоварам" нам оказалось не жалко более 150 млн рублей, выпадающих из областного бюджета налогов.

Я считаю, что мы должны уходить от политики двойных стандартов при предоставлении льгот тем или иным областным налогоплательщикам. Почему критерии для получения льготы прописаны таким образом, что, по сути, поддержку получат лишь два крупнейших предприятия Подмосковья по производству пива, а не все пивоварни? Почему именно производители пенного, а не иной продукции, вошли в перечень счастливчиков, освобожденных от уплаты льгот? Напомню, что по статистике, пиво – самый популярный алкогольный напиток россиян, а это значит, что у производителей пива нет проблем со сбытом своей продукции. И, наконец, мы пропагандируем здоровый образ жизни среди наших жителей, но тут же голосуем за законопроект и стимулируем тем самым производителей слабоалкогольных напитков, а, как следствие, и потребление алкоголя. Разве это не двойные стандарты? Наша фракция не посчитала возможным поддерживать этот законопроект и проголосовала против", – прокомментировал свою позицию после заседания Игорь Чистюхин.

Пресс-служба фракции "СР" в Мособлдуме

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано