09 октября 2019

Игорь Чистюхин: "У нас остаются вопросы к мусорной реформе"

Зампред областного парламента, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин 9 октября провёл в Московской областной думе приём населения.

Со своими вопросами к депутату обратились жители Балашихи и Люберец.

"Снизили тариф жителям частных домов: до 100 метров платят 200 рублей. У меня квартира площадью 70 квадратных метров, а плачу 500 рублей. Это несправедливо! Согласно новым расчетам я в месяц со своей квартиры должна вырабатывать свыше 100 кг мусора. Но это просто нереально, ежедневно выкидывать почти 4 кг мусора", – говорит Наталия Дмитриевна.

Второй заявитель также обратился по вопросу реализации мусорной реформы в Подмосковье, в частности, о нормативах начисления тарифов за обращение с отходами.

"Абсолютно несправедливо, когда исчисление происходит исходя из квадратных метров. Допустим, одиноко проживающий человек, у которого большая площадь квартиры, платит гораздо больше, чем семья из нескольких человек, если площадь жилья меньше. Но ведь не метры собирают мусор. Необходимо пересмотреть нормативы. В ещё трёх субъектах, где ранее расчёт осуществлялся с квадратуры, Свердловской, Иркутской и Кировской уже перешли на исчисление по количеству людей. Жители Подмосковья хотят, чтобы и в нашем регионе вывоз мусора осуществлялся по таким же нормативам", – говорит жительница пос. Малаховка г.о. Люберцы Ирина Владимировна.

"Наша партия полностью солидарна с необходимостью внесения изменений в нормативы. Мы выходили с инициативой, однако до сих пор расчёт платы за вывоз мусора исчисляется с учетом квадратных метров, а не с количества проживающих, которые и "производят" этот мусор. Будем в ближайшее время снова выходить с инициативой, мы должны сменить эту норму исчисления на ту, которая будет устраивать наших жителей. Все обращения, подступившие сегодня, взяты в работу. Спасибо нашим гражданам за их активную гражданскую позицию и неравнодушие. Уверен, что совместно, в диалоге, можно решить любой вопрос", – считает Чистюхин.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском