02 октября 2019

Игорь Чистюхин: "Наказы избирателей на 2020 год сформированы"

Ежегодно депутаты Московской областной думы формируют наказы избирателей, на осуществление которых предназначены средства из депутатского фонда. В 2020 году заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин выделит 15 млн рублей на оказание помощи по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы в своем избирательном округе.

ЖКХ и образование

"Если мы говорим о ЖКХ, то на эту статью расходов запланировано больше всего позиций. Бюджет в размере 1,5 млн рублей будет потрачен на организацию теннисного корта рядом с гимназией в поселке Удельная Раменского округа. 3 млн 300 тыс. рублей направлено на приобретение и монтаж футбольного поля и 700 тыс. рублей – на организацию спортивной площадки на стадионе для школы №2 в Жуковском, 500 тыс. рублей выделено на строительство спортивного комплекса для Раменской школы-интерната, 350 тыс. рублей – для приобретения и монтажа ограждения футбольной площадки удельнинской гимназии", – прокомментировал областной депутат.

Кроме того, по словам Чистюхина, денежная помощь по замене окон в размере 1 млн рублей будет оказана детсаду №4 "Ладушки" (Егорьевск) школе №12 (Жуковский). Ремонт из средств депутатского фонда также будет проведен в здании Егорьевской библиотеки, а в жуковском лицее №14 в порядок приведут вентиляционную систему. Также 1 млн рублей выделен для осуществления капитального ремонта пристройки школы №98 в Кратово.

Оборудование и инвентарь

Еще одна основная статья расходов – это приобретение оборудования, инвентаря и экипировки. Материальную помощь на эти цели получат Центр детского творчества и школа искусств №2 из Жуковского. По словам Игоря Чистюхина, помощь также будет оказана Жуковской централизованной библиотечной системе (на приобретение книжного и журнального фонда) и школе №12 (для покупки фото-видео аппаратуры). Оборудование будет закуплено в детскую студию телевидения Центра детского творчества из Жуковского и Дворец культуры им. Воровского в Раменском.

"1 млн 200 тысяч рублей предназначены для пошива костюмов отделениям художественной и эстетической гимнастики из Жуковского и Раменского", – добавил И. Чистюхин.

Здравоохранение

"Если в прошлом году я выделял средства на приобретение специализированных коек для кардиологического отделения Жуковской ГКБ, то в 2020 году из депутатского фонда предусмотрено 600 тысяч рублей на приобретение хирургического лазерного аппарата для городской больницы наукограда. Надеюсь, это оборудование будет полезным для наших жителей", – говорит И. Чистюхин.

Социальная сфера

Кроме того, как отметил зампред Мособлдумы, 1 млн 600 тысяч рублей из фонда предназначены для оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Дома, построенные в Раменском округе для переселенцев из аварийного жилья, опасны для проживания
Раменские школьники побывали в Мособлдуме
Обновление МКАД поможет и Подмосковью