26 сентября 2019

Казачьи общества в Раменском округе смогут получать сельхозземли в аренду без торгов

26 сентября депутаты Московской областной думы приняли поправки, вносящие изменения в закон "О регулировании земельных отношений в Московской области". Как отметил автор проекта – заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин, разработка документа связана с необходимостью приведения в соответствие с нормативами.

"После объедения территорий некоторые городские округа утратили статус муниципальных образований, а районы были преобразованы в городские округа. В связи с этим, нашей фракцией был подготовлен проект закона, который приводит в соответствие наименования муниципалитетов, на территориях которых казачьим обществам предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов для осуществления сельскохозяйственного производства", – сказал Игорь Чистюхин.

В список к Богородскому, Ленинскому, Можайскому, Наро-Фоминскому, Орехово-Зуевскому городским округам, Подольску и Рошалю, по решению областных парламентариев, был добавлен Раменский округ. "С просьбой о включении Раменского округа в список муниципалитетов ко мне обратился Атаман Раменского Хуторского казачьего общества. Депутаты областного парламента поддержали это предложение", – отметил Игорь Чистюхин.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском