10 сентября 2019

Об итогах СР на выборах 8 сентября

Для стратегических выводов время ещё не наступило, но некоторую оценку уже можно сделать сейчас.

Полагаю, что для нас итоги муниципальной кампании в Московской области стали вполне успешными. Мы имеем результат в 10,5% голосов и 60 депутатских мандатов.Этот показатель выше, чем у СР на выборах в региональные парламенты в целом по стране и выше, чем у подмосковной организации ЛДПР.

Отличный результат показала Пущинская организация – треть мандатов в Совете. Приятный успех в Протвино, где молодые ребята отвоевали 3 мандата. Отличный результат в Краснознаменске – 17,61% и 4 мандата, в Лотошино – 15, 67% и 4 мандата, Щёлково – 14,82% и 4 мандата, в Бронницах – 4 мандата.

В Долгопрудном мы вступили в коалицию с местными оппозиционными активистами и результат оказался вполне успешным – 22,33% и 6 мандатов.

Неожиданными и неприятными стали для нас результаты в Орехово-Зуево – 4,86% и в Дубне, где сильное, как казалось, местное отделение не получило ни одного мандата.

Но в целом наша региональная организация продемонстрировала, что мы имеем в области существенное электоральное представительство. Впереди дальнейшая работа с целью оправдать доверие избирателей. Это касается не только избранных депутатов, но и всей парторганизации. У нас единственный ресурс для этого – наша партийная позиция по всем аспектам жизни Московской области, которую мы обязаны донести до жителей, в т.ч. и через публичную дискуссию с властью.

ЧП в Ивантеевке

При том, что в целом по области выборы прошли спокойно и в рамках закона, события в Ивантеевке шокировали.

Из сообщения местного отделения СР в Ивантеевке.

"В начале дня на участках избирательных комиссий не было видимых нарушений, кроме: отсутствия видеонаблюдения и странно запакованных, будто было вскрытие, конвертов с досрочным голосованием. Ближе к вечеру, нашим наблюдателям стали предлагать денежные средства для того, чтобы они покинули УИКи. Далее. Перед закрытием УИКов, наших наблюдателей и ЧСГ старались устранить с УИКов. Некоторых просто вывели и не впустили обратно. После закрытия участков начали происходить совершенно непонятные ситуации. На 5 участках, председателям становилось плохо при подсчете голосов и подписании протоколов. На 7 участках пропали председатели вовсе, но пришли в администрацию, странно. Из 20 участков – на 2-х не зафиксировано нарушений, явных. Остальные отличились: не выдавали протоколы, происходил подкуп ЧСГ и наблюдателей, затягивался подсчет голосов до 4-х утра, полное расхождение количества проголосовавших на участках и число проставленное в протоколе, не допуск наблюдателей и ЧСГ к подсчету голосов, отвлечение внимания, хамское отношение комиссии к людям от партий не связанных с ЕР, запугивание, сбор бюллетеней всех без счета в черные пакеты и доставка в ТИК в не опечатанном виде, не допуск в ТИК ЧСГ и кандидатов, внесение голосов только в 6.26 утра и те, которые являются несопоставимыми с реальностью, ни одна жалоба не была рассмотрена в ТИКе, а также не подписана председателем".

Партия намерена обжаловать действия избирательной комиссии Ивантеевки в суде. Жалобы в этот день были поданы в Мособлизбирком, полицию. Была проинформирована Общественная Палата области и Центральная Избирательная комиссия.

"ЕР" монополизировала социальную политику

Что продолжает удивлять. "Единая Россия" забрала 309 мандатов из 583, из чего следует, что решение по повышению пенсионного возраста, повышению налогов, сокращению социальных гарантий в здравоохранении поддержали большинство избирателей (53%). Таким образом 10% населения из числа политически активных сторонников ЕР завоевали право принимать решения для всех жителей Подмосковья!!!

Сколько угодно можно утверждать, что выборы ни на что не влияют, что за кого бы ни проголосовал, результат не изменится, но сегодня ЕР получила одобрение на продолжение проводимой социальной политики. И это факт!

Да, ситуация меняется, и либерально-консервативная политика партии власти существенно теряет поддержку населения, но ждать смены приоритетов в социально-экономической деятельности органов власти оснований пока нет.

Поэтому наша партия должна усилить свою активность в агитационно-пропагандистском и просветительском направлении. Мы обязаны убедить наших сограждан в том, что между собственным представлением о должном, его реальном воплощении в реальной жизни и твоим выбором на избирательном участке существует прямая связь.

Олег ВОЛКОВ

Секретарь Бюро Совета подмосковной СР

Подведены окончательные итоги выборов в Подмосковье
Законы должны работать на людей, а не на властные интересы