10 июля 2019

Подмосковье посмотрит, как электронное голосование сработает в столице

Московская областная дума рассмотрит вопрос проведения электронного голосования на выборах в регионе после результатов эксперимента по электронному голосованию в Москве, сказал журналистам председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Известно, что на предстоящих выборах в столичный парламент в трех округах города – в Зеленограде, Бибиреве и Чертанове – будет проведен эксперимент по электронному голосованию. Для этого Госдума на заседании 21 мая приняла в третьем чтении пакет из трех законопроектов, один из которых регулирует пилотное электронное голосование на выборах в Мосгордуму 8 сентября.

29 мая президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон. Специальный штаб, который будет контролировать проведение электронного голосования на выборах в Мосгордуму 8 сентября, создан внутри Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами в столичный парламент.

В Московской области выборы в заксобрание пройдут через два года, поэтому к этому времени будет четкое понимание того, как можно провести электронное голосование в Подмосковье, – считает спикер Мособлдумы. Эта практика в столице в любом случае полезна, посмотрим, как она у них отработает. Может быть, действительно, как эксперимент в каком-нибудь из муниципальных образований рассмотрим, – уточнил Брынцалов.

Подведены окончательные итоги выборов в Подмосковье
Законы должны работать на людей, а не на властные интересы
Об итогах СР на выборах 8 сентября
СР успешно выступила на выборах в ряде городов Московской области