05 июля 2019

Инициатива СР по исчислению пенсий

4 июля состоялось крайнее заседание Мособлдумы в весенней сессии. Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Игорь Чистюхин и Александр Волнушкин провели заседание фракции, а после на заседании Думы, в числе прочих вопросов, обсудили законодательную инициативу СР.

"Она касается порядка исчисления пенсий для граждан, чей трудовой стаж начинался до 1991 года и у которых, по независящим от них причинам, утеряны подтверждающие трудовой стаж и заработную плату документы. Таких граждан довольно много и при выходе на пенсию, в случае отсутствия подтверждающих документов о трудовом стаже до 1991 года, эти граждане получали пониженную пенсию. В случае принятия нашего закона, ПФ был бы обязан расчитывать пенсию для данной категории граждан, исходя из средних зарплат и тарифов, действовавших в СССР до 1991 года. Наша инициатива была поддержана 3 фракциями, но, к сожалению, парламентское большинство нас предсказуемо не поддержало", – прокомментировал руководитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в областном парламенте Игорь Чистюхин.

Пресс-служба фракции "СР" в Мособлдуме

Подведены окончательные итоги выборов в Подмосковье
Законы должны работать на людей, а не на властные интересы
Об итогах СР на выборах 8 сентября