03 июля 2019

В Мособлдуме обсудили качество паллиативной помощи в регионе

3 июля в Мособлдуме прошел круглый стол на тему "Паллиативная помощь в Московской области: проблемы и перспективы", организованный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В Подмосковье отмечается ряд проблемных вопросов в этой сфере, – отметил в своём выступлении руководитель фракции "СР",Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин.Речь идет о нехватке квалифицированных сотрудников, недостаточном обеспечении препаратами медицинских учреждений и несвоевременной поставке лекарств".

"Этой весной областной парламент принял закон, который предусматривает выплату для инвалидов на оплату сиделок, – уточнил И.В.Чистюхин. Деньги предусмотрены из бюджета области, но по факту получить эту меру социальной поддержки проблематично из-за сложной процедуры оформления документов. Всего сто человек воспользовались данной услугой, хотя мы понимаем, что граждан, которым требуется эта социальная помощь, гораздо больше.

Еще одна проблемная сторона – это выбор, который стоит, к примеру, перед одинокими матерями. Они либо должны полностью уделять время ребенку-инвалиду, но тогда на какие средства жить семье, учитывая низкие государственные выплаты, либо отдавать в специализированные учреждения, на что мама пойти не может. И мы должны найти выход, чтобы паллиативная помощь была по-настоящему поддержкой семьям, в которых есть люди, нуждающиеся в уходе", – отметил Чистюхин.

По словам областного депутата, представители Министерства здравоохранения и Министерства социального развития, а также специалисты в оказании паллиативной помощи и общественность постарались выработать предложения по улучшению социальной поддержки. Все замечания и предложения были отражены в резолюции к мероприятию.

Жилье малоимущим: без вмешательства Президента не обошлось
Разница в зарплатах в 13 раз
Природный заказник в Коломенском и Луховицком округах
Власти работают на благо народа "не нарушая социальную справедливость"