24 июня 2019

Сергиев Посад: нежеланный чиновниками протестный митинг состоялся

22 июня в Сергиевом Посаде прошёл согласованный с местной властью экологический протестный митинг. Получение согласования прошло с большими трудностями, вплоть до судебного разбирательства. В итоге, администрация вынуждена была дать разрешение на сход жителей, но с большим скрипом.

Это выразилось даже в жестком определении чиновниками крайне необычного для такого рода мероприятий времени – с 8 до 10 утра. Но несмотря на раннее утро и короткие сроки для оповещения людей (митинг заново согласовали всего за полтора суток!), организаторам удалось собрать около ста пятидесяти человек. Да и сама тема митинга была важной для местного населения.

Кроме активистов отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и "Яблока", на митинг пришли и выступили представители парторганизации коммунистов. Руководство же местной КПРФ, по существу, "прогнувшейся" под администрацию, очередной раз показало, что своих избирателей в реальной борьбе за их права и сохранение экологии оно поддерживать не будет. ЛДПР, кстати, тоже митинг проигнорировала.

Ни одно из местных СМИ этот неудобный для администрации митинг освещать не решилось. Еще бы – достаточно посмотреть вот на эти выдвинутые и единогласно поддержанные участниками требования:

1. Смена регоператора по вывозу мусора.

2. Перерасчёт за неоказанные и некачественно оказанные услуги по вывозу отходов.

3. Смена методики расчёта тарифа за вывоз мусора (с человека, а не квадратных метров)

4. Не допущение захоронения московского мусора и с других района области в нашем районе.

5. Налаживание глубокого раздельного сбора отходов в районе и привлечения переработчиков вторсырья в район.

6. Недопущение продолжения завоза мусора на полигон Парфёново мусора и немедленный вывоз накопленных отходов с площадки временного хранения у полигона.

7. Немедленный вывоз всех накопленных отходов с площадки L&T на ул. Пограничная и других площадок.

8. Прекращение слива канализационных стоков в р. Кончура.

9. Недопущение слива химических отходов ООО "Скоропусковский синтез"

10. Отставка заместителя главы района по экологии Оксаны Ерохановой.

11. Отставка заместителя главы района Дмитрия Карпова

12. Отставка главы района Михаила Токарева.

Хорошо понимая, о чем пойдет речь на этом митинге, местные власти во всю старались сорвать протестное выступление незаконным запретом митинга. Однако действия чиновника администрации района, который пытался оформить такой запрет, Сергиево-Посадский городской суд признал незаконными и нарушающими 54-й Федеральный Закон.

В суд на заместителя главы района Дмитрия Карпова, который и принимал незаконное решение, подал организатор митинга, руководитель Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Мардасов.

Чиновник сразу испуганно постарался перебросить с себя всю ответственность, а заодно и переложить оплату судебных издержек на администрацию и бюджет района.

Тогда Андрей Мардасов заявил о несогласии с тем, чтобы бюджет района деньгами населения расплачивался за некомпетентность чиновника и желание администрации срывать митинги и потребовал личной ответственности Карпова. Соответствующая апелляция была подана в суд.

Ситуация с возможностью в рамках закона проводить собрания и митинги жителями в Сергиевом Посаде за последние два года в корне изменилась. Местная власть, под разными предлогами срывая законно организуемые митинги и лишая людей возможности волеизъявления, по сути, сама же провоцирует стихийные протестные действия.

Людям в Сергиевом Посаде запрещают не митинговать. Им запрещают уже просто говорить. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ будет с этим жёстко бороться.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском