26 июня 2019

Сергиев Посад: экологический протест подействовал

Руководство компании "L&T", которой принадлежит станция перегруза мусора станция в Сергиевом Посаде, и администрация района вынуждены были реагировать на протестную встречу с жителями от 11 июня.

Уже на следующий день мусор со станции начали вывозить. На данный момент его количество сократилось в три раза – до допустимой нормы.

Напомним, что 11 июня около сотни жителей ул. Пограничная вышли на протестную встречу с депутатом горсовета, руководителем сергиевопосадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым к воротам компании "L&T". Люди возмущались страшной вонью и бегущими со станции крысами. На встречу вынуждены были приехать заместитель главы района по экологии Оксана Ероханова и генеральный директор компании Константин Коновалов.

Жители потребовали от коммерсанта и чиновника немедленно принять меры по вывозу мусора. Было снято видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Участники встречи заявили, что в следующий раз перекроют улицу. Поняв, что люди не шутят, администрация вынуждена была начать реагировать.

Также жители потребовали от администрации вообще закрыть станцию и перенести её в другое место, подальше от жилого сектора.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском