18 июня 2019

Сергиев-Посад: если на власть надавить...

Об одиночном пикете в День Победы на Советской площади дочери ветерана ВОВ, которая уже несколько лет добивается улучшения жилья для своей матери, написал в соцсетях депутат и журналист, руководитель Сергиево-Посадского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Мардасов.

Затем последовала публикация о злоключениях участницы Великой Отечественной войны, ветерана труда и инвалида 1 группы Ирины Носенко в газете регионального отделения СР в Московской области (даём ссылку – http://mosobl.spravedlivo.ru/depot/object/002/1559226088.pdf.)

И вот в итоге "пикетчицу" пригласил к себе глава района Михаил Токарев. Чиновника как подменили. Свой недоброжелательный тон он сменил на миролюбивый. Вместо комнаты 12 кв. м. в маневренном фонде глава района предложил для ветерана двухкомнатную квартиру площадью около 45 кв. м. на ПМК. Хотели вроде даже сразу показать, да на месте не оказалось ответственного за это чиновника с ключами.

Вместе с дочерью ветерана и руководитель Сергиево-Посадского отделения СР поехали и посмотрели дом и квартиру через окна, пообщались с соседями. Квартира большая, дом неплохой. По словам соседей, она раньше использовалась как общежитие. Администрация начала внутри ремонт, снесла все перегородки, коммуникации, в квартире нет ванной, батарей.

Правда, стоит уже хорошая входная дверь и новые пластиковые окна, в квартире перекрыты полы. По словам Ирины Носенко, глава района пообещал сделать в квартире для ветерана косметический ремонт.

Получается, что могут, но если заставить...

Хотя праздновать победу ещё рано. Михаил Токарев легко меняет принятые им решения, как уже было со спасателями в Мишутино. Поэтому, данную ситуацию продолжим держать на контроле. Будем ждать новоселья ветерана в новой квартире с обещанным косметическим ремонтом.

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано
Приём жителей в Жуковском и Раменском