20 июня 2019

Стройку многоэтажки в Раменском округе проверят после обращения депутата Мособлдумы

Как сообщил Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин, он обратился к председателю Контрольно-счетной палаты Московской области Виктору Королихину с просьбой проверить строительство в д. Чекменево Раменского городского округа. Речь идет о построенных двух трехэтажных домах для переселенцев из ветхого жилья.

"Вопрос достаточно острый и хотелось бы оперативно на него отреагировать. В д. Чекменево Раменского округа, по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, построен жилой дом. Однако из 24-х квартир вселились только 4 семьи, остальные отказались. Как заверяют граждане, дом построен ужасно: с нарушением ГОСТов, СНиПов, всех технологий. Люди отказываются переселяться, но вопрос стоит о том, что требуется снос их ветхого жилья. Ситуация кричащая, я бы просил вас разобраться в ней", – обратился Игорь Чистюхин.

"Хорошо, принято. Мы планировали провести проверку всей программы "Переселение из аварийного и ветхого жилья" в будущем году. Но мы проведем локальное мероприятие по данному конкретному обращению, выберем время, внесем изменения в план работы и проведем эти мероприятия в Раменском округе", – сообщил Виктор Королихин.

Напомним, квартиры в построенных в рамках программы губернатора и правительства Московской области домах куплены за счет средств Раменского района и средств областного бюджета.

Пресс-служба фракции "СР" в МОД

Парламентский урок в Мособлдуме для раменских студентов
Раменский округ: Баулинский лес защитит новый охранный статус
Игорь ЧИСТЮХИН: строительство путепровода в Раменском городском округе будет реализовано