17 июня 2019

Мусорные протесты в Сергиевом Посаде

22 июня жители ул. Пограничная в Сергиевом Посаде придут на митинг к памятнику В. М. Загорскому. Сход состоится по просьбе населения и инициирован депутатами горсовета Андреем Мардасовым и Сергеем Крыжовым.

Это далеко не первый протест, вызванный ситуацией с местной перевалочной станцией мусоровывозящей компании "L&T". Не так давно около сотни жителей уже собрирались на ул. Пограничная на встречу с руководителем районного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутатом горсовета Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым.

Приглашённые депутатом на встречу с жителями заместитель главы района по экологии Оксана Ероханова и генеральный директор "L&T" Константин Коновалов также пришли и были вынуждены отвечать на вопросы людей.

Жители очень эмоционально, но справедливо высказали возмущение страшной вонью, антисанитарией и крысами, которые, по их словам, бегут со станции прямо к их домам. Чиновник и коммерсант парировали – мусорные полигоны не принимают отходы, приходится временно складировать их у себя на станции.

Но из-за этого задыхаются от вони и дети-инвалиды. Всего в нескольких сотнях метров от станции с мусором находится федеральное государственное учреждение "Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов". Данный интернат является в России уникальным и его часто посещают высокие федеральные чиновники и патриарх Кирилл.

Проблема с неприятным запахом на станции была и раньше, но по причине перегруза мусором почти в десять раз и сильной жары, жизнь людей превратилась просто в ад. Страшная вонь доходит уже даже до микрорайонов Углич и Северный. Что происходит в частном секторе на ул. Пограничная словами даже не передать.

Все ранее данные жителям Ерохановой и Коноваловым обещания вывезти мусор оказались не выполнены. За это время отходов на станции стало только больше.

Жители поставили администрации ультиматум – закрыть станцию на ул. Пограничная и перенести её в другое место, за пределы города, подальше от жилого сектора. Также люди записали обращение к Президенту России Владимиру Путину, попытаются дозвониться ему на Прямую линию.

Если в ближайшие дни от администрации не будет никакой реакции, жители собираются даже перекрыть ул. Пограничная.

В ответ заместитель главы района Оксана Ероханова гарантировала жителям и депутату, что вывоз мусора со станции начнётся уже на следующий день. Для этого будут задействованы ресурсы администрации.

Также директор "L&T" обязуется предоставить депутату Андрею Мардасову и членам инициативной группы всю необходимую документацию по законности работы станции, а также отчёт о том, как решается вопрос с вывозом мусора.

Пресс-служба местного отделения СР в Сергиевом Посаде

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Дома, построенные в Раменском округе для переселенцев из аварийного жилья, опасны для проживания
Раменские школьники побывали в Мособлдуме