29 мая 2019

Студенты Раменского колледжа встретились с Зампредом Мособлдумы

28 мая в Раменском колледже прошел Парламентский урок, который для учащихся провел Зампред Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

Парламентарий рассказал о работе Московской областной думы, а также подробно объяснил процедуру создания и рассмотрения законопроектов.

Каждый студент имел возможность задать вопрос. Учащихся беспокоят: низкий размер стипендий, возможность принятия закона об ограничении интернета в России, а также отношение протестные акции в стране.

"Каждая встреча с молодежью – это интересно, позитивно и неожиданно. Сегодня прозвучали как привычные, так и неожиданные вопросы. Например, первые три указа, которые я бы выпустил, если бы стал президентом России. Хочу сказать, что разговор получился интересным. Студентов колледжа волнуют разные федеральные темы: это и повышение пенсионного возраста, и монополия в разных отраслях, и подвластные СМИ и ряд других. Справедливо, что Раменский колледж стал одним из 12 образовательных учреждений Подмосковья, которые вошли в сотню лучших колледжей и техникумов по версии движения WorldSkills Russia. Конечно, не обошлось и без традиционного подарка от Мособлдумы за самые интересные вопросы и серьезные познания в области государственного устройства и права", – рассказал Игорь Чистюхин.

Мусорные протесты в Сергиевом Посаде
Игорь Чистюхин провёл приём жителей
Приз за пойманного карпа – лодочный мотор
Депутаты СР в Мособлдуме еще и футболисты