24 апреля 2019

Студенты из Гжели посетили Мособлдуму

24 апреля Московскую областную думу посетили студенты Гжельского государственного университета из Раменского муниципального района. Парламентский урок и экскурсию для будущих экономистов, а также государственных и муниципальных служащих провел Зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин.

Областной парламентарий рассказал о работе Мособлдумы, думских комитетов и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководителем которой является. На Парламентском уроке поговорили о том, как создаются законопроекты, обсудили ряд актуальных инициатив, подготовленных фракцией, а также выборный процесс в Московской области.

"Приятно, что сегодня получился откровенный разговор. Ребята задавали вопросы на совершенно разные темы: их волнует и пенсионная реформа, и переход на раздельный сбор мусора, и основные минусы в органах власти. По традиции прозвучал самый распространённый вопрос – как стать депутатом и есть ли у него неприкосновенность. Получился живой диалог, надеюсь, что спустя годы некоторые из них снова окажутся в Мособлдуме, но уже в качестве сотрудников аппарата или парламентариев", – прокомментировал встречу Игорь Чистюхин.

Также гостям регионального парламента показали зал заседаний думских фракций, пресс-центр для журналистов, зал пленарных заседаний Думы и другие рабочие помещения.

Жилье малоимущим: без вмешательства Президента не обошлось
Разница в зарплатах в 13 раз
Природный заказник в Коломенском и Луховицком округах
Власти работают на благо народа "не нарушая социальную справедливость"