22 апреля 2019

Выборы Совета депутатов Одинцовского городского округа

Одинцовская территориальная избирательная комиссия подвела итоги прошедших 21 апреля выборов Совета депутатов городского округа Одинцово.

Они были назначены в связи с преобразованием Одинцовского района и городского округа Звенигород в единый городской округ. Теперь нет глав и Советов депутатов поселений, а вся исполнительная власть сосредотачивается в Одинцово. Законодательные функции на новой территории и контроль за исполнительской ветвью власти ложатся на избранный Совет депутатов.

В рамках партийного соперничества на этих выборах СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ показала результат выше традиционного проходного в 5% – 5,36% голосов и обошла партию "Родина". За СР отдали голоса 2718 избирателей. Это позволило провести в состав Совета одного депутата.

Единая Россия сформирует фракцию из 27-ми депутатов, что составит так называемое квалифицированное большинство и позволит "продавливать" нужные "партии власти" решения. У оппозиционных партий в общей сложности 13 мест в Совете.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ!
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Подмосковная СР готовится к выборам