19 апреля 2019

Подмосковье становится экспортным регионом

Министр инвестиций и инноваций Московской области Михаил Ан провёл встречу с промышленниками Центрального федерального округа. По его данным, в 2018 году объем экспорта области превысил 7 миллиардов долларов.

Подмосковье в минувшем году поставило за рубеж товаров на 450 миллиардов рублей. Это более 10% от валового регионального продукта. Есть предпосылки для удержания этого уровня и даже роста в будущем. Среди ключевых партнеров – страны СНГ, Индия, США, Германия, Турция, Китай и Вьетнам. Московский регион все больше ориентируется на страны Азии. Ключевыми среди них становятся Китай, Индия и Турция.

В своем выступлении министр также обратил внимание на то, что Подмосковье не располагает полезными ископаемыми и поэтому не торгует сырьем. Прибыль приносят другие отрасли. Было отмечено и создание в Подмосковье Центра поддержки экспортеров. Пока он оказывает консультации для предпринимателей и промышленников, помогает с организацией выставок и участием в них, в том числе за границей. В фонде заложены небольшие средства. Но есть планы по увеличению его бюджета, средства из которого могут направить на поддержку интересных бизнес-проектов.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ!
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Подмосковная СР готовится к выборам