18 апреля 2019

Законопроект СР о транспортном налоге отклонен

Сегодня в Мособлдуме рассматривался вынесенный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на отдельное голосование законопроект об отмене транспортного налога.

"Ожидаемо, партия парламентского большинства нашу инициативу не поддержала, хотя даже Владимир Путин заявлял в 2012 году, что акциз в конечном итоге должен заместить транспортный налог, – отметил руководитель фракции "СР" Игорь Чистюхин. В стране, где 20 млн нищих граждан, где налоговая нагрузка на людей, на малый и средний бизнес из года в год только возрастает – эта ситуация ненормальная и очень опасная!"

"Отмена транспортного налога – один из пунктов предвыборной программы СР, с которой партия шла на выборы, – уточнил лидер СР в Мособлдуме. Мы считаем, что на сегодняшний момент автовладельцы уплачивают двойной налог: в виде акциза на топливо и, непосредственно, в виде транспортного налога. Причем, когда вводили акциз на топливо, правительством озвучивались планы о том, что акциз постепенно заменит транспортный налог. Акциз ввели, транспортный налог, как это у нас обычно происходит, не упразднили.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ!
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Подмосковная СР готовится к выборам