СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области

постоянный адрес материала: http://mosobl.spravedlivo.ru/005164329.html

Зампред МОД встретился с представителями Молодежного Парламента

19 марта 2019

19 марта в Московской областной Думе состоялись Парламентский урок и обзорная экскурсия для членов Молодежного парламента из Раменского муниципального района,которые провел Зампред Игорь Чистюхин.

В ходе общения парламентарий рассказал о работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководителем которой является, деятельности думских комитетов, а также о процедуре разработки и внесения законопроектов на рассмотрение. Гости Мособлдумы интересовались актуальными законопроектами, разработанными в этом созыве, развитием государственной и муниципальной службы, методами по борьбе с коррупцией. Кроме того, молодые парламентарии задавали вопросы о пенсионной реформе и уровне бедности в стране, предстоящих выборах в Советы депутатов муниципалитетов и преобразовании районов в городские округа.

Общение заняло более часа, но на все вопросы гости получили развернутые ответы. Представители Молодежного парламента из Раменского района также заручились поддержкой Зампреда Мособлдумы в поиске помещения для организации единого Молодежного центра района. По традиции, подводя итог встрече, Игорь Чистюхин вручил памятный подарок от Мособлдумы за проявленную активность.

Также гостям Московской областной думы показали залы заседаний думских фракций, пресс-центр для журналистов, зал пленарных заседаний и другие рабочие помещения. Молодые парламентарии также ознакомились с выставкой, которая открыта на первом этаже думы. После экскурсии была достигнута договоренность: в апреле Игорь Чистюхин встретится с молодыми парламентариями в Раменский районе.