05 декабря 2018

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА*

избирательного объединения "Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области" на выборах депутатов Совета депутатов городского поселения Черкизово Пушкинского муниципального района Московской области, назначенных на 16 декабря 2018 года

Избирательная кампания – это прежде всего возможность оценить динамику развития нашего поселения и результаты работы за прошедшие годы, а также определить приоритеты на будущее.

Главная цель – добиться, чтобы каждый житель ощутил существенное улучшение условий и качества своей жизни во всех ее проявлениях.

С учетом этого строится наша программа, которая представляет собой не набор пожеланий, а конкретный план действий.

НАША СРЕДА ОБИТАНИЯ

Наш поселок числится в официальных документах как городское поселение, тип населенного пункта – дачный поселок, который определяется местом летнего отдыха горожан. Наверное, таким признаком Черкизово обладало в прошлом веке, когда действительно, на летний период из городских квартир в наш тихий поселок приезжали целые семейства дачников.

Сейчас ситуация изменилась: большинство горожан оставили свои благоустроенные квартиры и предпочитают жить круглый год в поселке. Численность населения 15 лет назад составляла 2,5 тыс. человек, сейчас 3,9 тысячи (с дачниками 8 тысяч). Площадь территории остается неизменной – 520 га.

Качество жизни требует значительного улучшения в ряде сфер жизнедеятельности:

водоснабжение питьевой водой и водоотведение;

проведение досуга населения;

обеспечение услугами дошкольного воспитания;

развитие материальной базы Черкизовской школы;

медицинское обслуживание населения;

содержание в образцовом порядке общественных пространств;

обращение с отходами домохозяйств и предприятий.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА

Реализовать все пункты программы непросто, но мы уже начали выполнять программу, объединившись в команду единомышленников. С нами рядом общественники, жители поселка и дачники, которые уже четыре года стараются претворить мечты и начинания в жизнь.

1.Ведется строительство нового водозабора с увеличением мощности до 720 куб метров в сутки, ведется монтаж станции обезжелезивания по ул. Западный проезд, реконструируется старая сеть водопровода. Планируется выполнить проект строительства сетей водопровода и канализации к домовладениям, не имеющим центрального водоснабжения и канализации, войти в государственную программу по строительству новых сетей и реконструкции старых.

2.Мы поддерживали традиции поселка в проведении ежегодной лыжни, новогодней елки для детей, инициировали проведение велосипедного пробега, посвященному Дню Победы, четырехэтапного шахматного турнира на приз Главы поселения, День бега "Черкизовская миля", детские праздники и досуговые мероприятия для различных возрастных групп в библиотеке. Необходимо организовать секцию футбола для детей, организовать занятия по компьютерной грамотности, скандинавской ходьбе для пожилого населения на постоянной основе.

3.Мы инициировали передачу здания школы на ул. Ленточка гимназии "Тарасовка" для организации мест дошкольного воспитания в здании гимназии на ул. Трудовая. Никак не решается вопрос со строительством пристройки в Черкизовской средней школе. Важно добиться от Администрации Пушкинского района активных действий на участие в государственной программе Московской области, направленной на проведение реконструкции и капитального ремонта образовательных учреждений поселения.

4.Улучшение качества медицинского обслуживания требует привлечения медицинских работников, а также строительства новой амбулатории. Для решения жилищного вопроса медиков требуется провести реконструкцию появившейся в казне поселка части домовладения на земельном участке по улице Главная.

5. Обустроенные общественные пространства поселения нуждаются в постоянном внимании и уходе. Местное предприятие по благоустройству МКУ "Черкизово" способно решать данную задачу при условии наличия необходимого количества работников, инвентаря и техники. Для продолжения работы предприятия в изменившихся условиях необходимо инициировать создание новых рабочих мест, привести размер оплаты труда работников в соответствие с отраслевыми показателями и обеспечить помещением для обогрева и отдыха, ремонта техники.

6. Начало работы регионального оператора (1 января 2019 года) в сфере обращения с отходами вызывает много вопросов и волнений. Разобраться в данных проблемах новичку не по силам – любой промах либо бездействие приведут к весьма печальным последствиям. Мы продолжим отстаивать интересы жителей на благоприятную среду обитания, обеспечим финансовую прозрачность работы регионального оператора, предотвратим незаконное обогащение за счет населения новых организаторов вывоза и размещения отходов.

Мы рассчитываем на победу, потому что верим в вашу мудрость и искреннюю любовь к родному поселению, уважаемые земляки!

МЕНЯЕМ ЧЕРКИЗОВО ВМЕСТЕ!

* Указанные в настоящей программе положения были и будут реализовываться не иначе чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Игорь Чистюхин провёл очередной приём населения
Раменское: открытие соревнований по эстетической гимнастике
Игорь Чистюхин выступил на круглом столе по противодействию коррупции
Зампред Мособлдумы и министр здравоохранения области посетили больницу в Жуковском