05 декабря 2018

Большой Серпухов

Депутаты Мособлдумы на заседании 4 декабря приняли закон об объединении ряда городских поселений Серпуховского муниципального района с городским округом Серпухов.

Председатель Совета депутатов городского округа Серпухов Михаил Шульга следующим образом подытожил для депутатов МОД мнение жителей: "В октябре текущего года советами депутатов поселений, входящих в состав Серпуховского муниципального района, Серпуховским муниципальным районом, городским округом Серпухов инициировано объединение поселений, входящих в состав Серпуховского муниципального района, с городским округом Серпухов. По результатам публичных слушаний советами депутатов указанных поселений принято решение о согласии на такое объединение"

В объединенный муниципальный субъект вошли городские поселения Оболенск и Пролетарский, а также сельские поселения Васильевское, Данковское, Дашковское, Калиновское и Липицкое.

Принятый закон вступит в силу с 30 декабря 2018 года. Прекратятся полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления поселений Серпуховского района. Их полномочия перейдут к органам местного самоуправления городского округа Серпухов. Поселения, объединенные с городским округом Серпухов, утратят статус муниципальных образований. Кроме того, будут изменены границы городского округа Серпухов.

На заседании областного заксобрания также внесли изменения в некоторые законы региона о статусе и границах муниципальных образований.

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ВЫПУСКНИКИ!
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Подмосковная СР готовится к выборам