30 ноября 2018

Сергей Миронов побывал в Кинологическом центре в Балашихе

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 28 ноября посетил Кинологический центр Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского, расположенный в подмосковной Балашихе.

На территории КЦ Сергея Миронова приветствовал врио (заместитель) начальника Кинологического отдела, полковник Владимир Мишанин. Он рассказал о деятельности и структуре центра, задачах кинологических подразделений в служебно-боевой деятельности, а также представил коллег, непосредственно работающих с собаками.

Капитан Дмитрий Шеин и майор Дмитрий Шефер показали политику ветеринарно-санитарный пункт с лабораторией и операционной, кормокухню, вольеры, где содержатся щенки.

По словам сотрудников, для службы лучше всего подходят бельгийские овчарки – у них высокий интеллект и способности к анализу, но в центре есть и немецкие овчарки и одна кавказская, которая охраняет объекты на территории части.

В завершение визита было проведено показательное выступление на кинодроме. Вожатые продемонстрировали выучку животных, понимающих команды по незначительному движению, работу при захвате нарушителя и при решении боевой задачи. Собаки обезвреживали противника, искали взрывчатку, помогали захватить машину с преступниками и многое другое.

По словам Сергея Миронова, военные кинологи – это люди особой профессии, их вклад в защиту границы страны и покоя граждан – бесценен.

Сейчас, несмотря на применение современных технических средств, служебные собаки все также эффективны при раскрытии преступлений и в защите граждан. Кроме того, они помогают найти и обезвредить схроны оружия, обнаружить взрывчатые и наркотические вещества.

Так, только в 2017 году с помощью собак военнослужащими и сотрудниками Росгвардии было задержано свыше 18 тыс. нарушителей общественного порядка. Собаки КЦ несут службу по таким направлениям, как минно-розыскное, патрульно-розыскное, караульное, кроме там содержатся специальные животные для обучения специалистов, для племенной работы и щенки.

"Например, этот Кинологический центр принимал участие во всех крупнейших событиях последнего времени. Кинологи с обученными собаками работали и во время саммита АТЭС, и на Олимпийских играх в Сочи, и на Чемпионате мира по футболу", – сказал лидер СР.

Игорь Чистюхин провёл очередной приём населения
Раменское: открытие соревнований по эстетической гимнастике
Игорь Чистюхин выступил на круглом столе по противодействию коррупции
Зампред Мособлдумы и министр здравоохранения области посетили больницу в Жуковском