09 ноября 2018

Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"

Зампред Мособлдумы уверен, что такая норма позволит стать механизмом по защите прав граждан.

8 ноября на рассмотрение Мособлдумы был вынесен федеральный законопроект, который касается возможности наследования страховой пенсии по старости. Как сообщил Заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин, документ, разработанный его коллегами по партии в Госдуме, создает реальный механизм защиты прав граждан.

"Наша партия последовательно отстаивает свою позицию по вопросам пенсионного обеспечения граждан. Мы считаем, что государство на данный момент получает необоснованную выгоду в виде недополученных гражданами страховых пенсий в связи со смертью в более раннем возрасте. После принятия закона о повышении пенсионного возраста эта выгода только возрастет. Поэтому человек, который добросовестно уплачивал пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии по их возврату со стороны государства либо непосредственно ему, либо его наследникам", – прокомментировал Игорь Чистюхин.

Документ предписывает закрепление нормы: право на получение страховой пенсии по старости является наследуемым. "Проектом закона устанавливается новая дефиниция – "гарантированный период получения страховой пенсии по старости" – ежегодно утверждаемый Правительством РФ возраст, до достижения которого застрахованный гражданин РФ, либо его наследник имеют право на получение страховой пенсии. Такая норма, на наш взгляд, абсолютно логична и справедлива", – пояснил Чистюхин.

Пресс-слуюба фракции "СР" в МОД

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов