07 ноября 2018

Проект легкорельсового скоростного кольца в Подмосковье

В Подмосковье в общих чертах разработана концепция кольцевой линии, которая должна пройти через 26 крупнейших городов региона и иметь ответвления ко всем аэропортам Московского авиационного узла.

Предполагается также, что часть линии пройдет на территории Москвы. Всего трасса будет включать 16 остановочных пунктов, в том числе пересадки на железнодорожный и воздушный транспорт, говорится в сообщении на сайте областного правительства.

По словам заместителя председателя регионального правительства Дениса Буцаева, проектом скоростного транспорта заинтересовались итальянские, турецкие и китайские бизнесмены. Речь идет о строительстве трассы легкорельсового транспорта на территории Подмосковья.

"Сейчас мы проводим консультации с представителями каждой из компаний, после чего планируем выйти на подписание меморандумов. Одним из ключевых условий является обязательство зарубежного инвестора сотрудничать в ходе реализации проекта с российскими партнерами", – уточнил Денис Буцаев.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Крупные проекты такого рода имеют ряд преимуществ. Они улучшают ситуацию по своему профилю, в данном случае транспортную, а еще на долгое время проекта играют "громкую" имиджевую роль: всегда есть, чем похвалиться. Но, с другой стороны, такие громоздкие замыслы, да еще с несколькими зарубежными инвесторами, требуют особых знаний, опыта и квалификации исполнителей. Затянувшееся и постоянно дорожающее строительство ЦКАД – тому доказательство, даже не говоря о том, что финансовыми делами проекта заинтересовалась Счетная палата и прокуратура. Более того, ситуация с ЦКАД, как известно, потребовала и "ручного управления" со стороны президента РФ Владимира Путина. Не завершив дела с ЦКАД, власти области берутся за не менее сложный и дорогостоящий проект. Готовы ли они к его адекватному выполнению – это большой вопрос.

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов
Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"