25 октября 2018

Преступление без наказания

Действия должностных лиц, ответственных за организацию выборов, членов избирательных комиссий и иных лиц, направленные на умышленную манипуляцию итогами голосования, классифицируются как преступные действия.

"Выборы-2018 стали самыми честными за всю историю России" – именно так высокопоставленные чиновники избиркомов оценили происходившие выборы текущего года. Стоит ли нам довериться "самым честным" избирательным комиссиям и на предстоящих муниципальных выборах в Московской области?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно проанализировать результаты прошедших 9 сентября выборов Губернатора Московской области в городе Лосино-Петровский. Именно здесь 23 декабря предстоят выборы в местный совет депутатов.

На территории этого избирательного округа зарегистрирован 32101 избиратель, но на момент окончания голосования в список было включено 33887 избирателей. Итак, 1786 избирателей с территории Московской области решили посетить в день голосования Лосино-Петровский.

Спрашивается – почему? Что в выходной день побудило около 2 тысяч жителей Подмосковья посетить этот славный город? Может быть, достопримечательности, памятники архитектуры? То есть, почти 2 тысячи избирателей заморочились проблемой подачи предварительного заявления в МФЦ, ТИКи, УИКи с просьбой проголосовать по месту пребывания в Лосино-Петровском!?

Вот такие активные и ответственные у нас избиратели! Этому стоит порадоваться.

Огорчает другое. Состояние физического здоровья жителей Лосино-Петровского или количество людей, находящихся в СИЗО на территории города. К чему это я? Да к тому, что Закон четко определяет категорию избирателей, которые имеют право проголосовать, не приходя на участок: люди, которые не могут прийти по состоянию здоровья, люди с инвалидностью, находящиеся под домашним арестом или в СИЗО. А таковых в городе оказалось почти 19%. 3594 человека в городе болели в этот день, а кто-то сидел под арестом. Всё может быть, но эта цифра аномальная по сравнению со среднестатистическими 3-5% по России. Эпидемия?!

Если и эпидемия, то тоже избирательная, поскольку такая аномалия приключилась только на половине избирательных участков, в 12 из 24. Так УИК№1342 -26,3%, УИК№43 28,8%, УИК№3474 – 21,8%, УИК№1350-25%! Что случилось с людьми? Почему местные власти не бьют в набат?

Думаю, органам санитарно-эпидемиологического надзора следует проанализировать ситуацию на этих территориях. Ну, или правоохранительным органам присмотреться к работе этих избирательных комиссий на предмет фальсификации итогов голосования.

Знаю одно, территория Лосино-Петровского является токсичной с точки зрения соблюдения закона. И задача нашей партии на предстоящих выборах сделать оздоровительную инъекцию всей избирательной машине.

Фальсификаторы, как и воры, должны сидеть в тюрьме, ибо они покушаются на конституционное право граждан, по сути, содействуют мошенническому захвату власти.

Секретарь Бюро регионального отделения

Олег ВОЛКОВ

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского