19 октября 2018

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области

19 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу с участниками Всероссийского патриотического межнационального лагеря молодёжи "Поколение", организованного Федеральным агентством по делам национальностей.

Слёт молодежи проходит в оздоровительном комплексе "Литвиново" Наро-Фоминского района с 17 по 22 октября. В нем принимают участие более 150 лидеров студенческих, молодёжных и общественных организаций, этнокультурных объединений из 73 регионов России, а также гости из стран СНГ.

Как сказал Сергей Миронов, российской молодёжи необходимо знать всё национальное многообразие России, в которой на сегодняшний день проживают 193 народа. Дружба народов – это дружба людей. Молодые люди приезжают сюда, знакомятся, рассказывают друг другу, кто чего достиг, у кого какие планы и цели.

По мнению лидера СР, многие недруги на Западе считают, что молодёжь – это наше слабое место, пытаясь негативно на неё повлиять, вбить клинья между представителями разных национальностей.

"Ничего у них не выйдет. Ещё Екатерина II сказала, что сколько Россия народов приняла – столько и сохранила. В отличие от американского плавильного котла, у нас все народы сохранили свой язык, свою культуру, и русская великая культура обогащается за счёт этого. И цель этого лагеря – дать понимание о том, что такое межнациональное общение, какие в этой сфере существуют проблемы. Например, были, есть и будут попытки разыграть национальную карту, но надо этому противостоять, отстаивая свою позицию, как гражданина великой России", – добавил Сергей Миронов.

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов
Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"