17 октября 2018

Студенты Раменского техникума посетили Мособлдуму

17 октября Парламентский урок для студентов Раменского дорожно-строительного техникума провел Заместитель Председателя Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

Учащиеся 2-го и 3-го курсов по специальности "Операционная деятельность в логистике" в ходе общения с депутатом в стенах областного заксобрания почерпнули немало полезного о различии ветвей власти, пенсионной реформе, ключевых законах, принятых Мособлдумой за последние годы и о депутатской работе с гражданами.

Кроме того, студенты спросили совета, что нужно делать для того, чтобы в будущем стать депутатом. Также во время встречи поднимался вопрос дальнейшего развития движения World Skills, которое создано для повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования.

По традиции за самое активное участие в Парламентском уроке Игорь Чистюхин вручил подарок от Мособлдумы одному из студентов.

Делясь впечатлениями от встречи с молодежью, Игорь Чистюхин в частности сказал:

"Сегодня обсудили ряд вопросов, которые доказывают, что для развития средних специальных учебных заведений на территории Московской области нам нужны перемены. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предлагала хорошую инициативу: предусмотреть налоговые льготы для тех предприятий, которые принимают на практику, а в дальнейшем и трудоустраивают, студентов техникумов и колледжей. На мой взгляд, такой подход к сотрудничеству был бы выгоден и студентам, и предприятиям. Сегодня в очередной убедился в том, что вопрос этот актуален для Подмосковных средних специальных заведений"

После общения с депутатом гостям провели экскурсию по зданию Мособлдумы. Студентам показали залы фракций и зал заседаний областного парламента, думскую библиотеку, пресс-центр и зал пленарных заседаний.

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов
Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"