12 октября 2018

Мособлдума: внесены изменения в бюджет региона

На заседании Мособлдумы 11 октября были внесены изменения в бюджет региона. Общий объём доходов бюджета Московской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов составит 500,7 млрд рублей. Закон предусматривает увеличение доходов и расходов бюджета на 1,5 млрд рублей соответственно. Общий объём расходов составит 599 млрд рублей.

Председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов ("Единая Россия") уточнил, что с учётом принятых изменений расходы на реализацию государственных программ Подмосковья увеличатся на 17,4 млрд рублей и составят 548,8 млрд рублей.

В частности, будут увеличены расходы на строительство и реконструкцию сети автомобильных дорог – 12,5 млрд рублей; на мероприятия в сфере здравоохранения – 6,5 млрд рублей, в том числе на повышение заработной платы медицинским работникам – 2,7 млрд рублей, погашение кредиторской задолженности – 2,9 млрд рублей, оказание медицинской помощи незастрахованным лицам – 0,6 млрд рублей.

Кроме того, будет выделена субвенция муниципальным школам и детским садам в размере 2,1 млрд рублей в связи с увеличением обучающихся в образовательных учреждениях, а также установлены ежемесячные доплаты педагогам за выполнение функций классного руководства и выпускникам профессиональных образовательных организаций – 900 млн рублей. На погашение долгов за газ уйдёт 800 млн рублей.

Солнечногорск: создание округа наполовину сократит чиновников
Прием населения зампредом Мособлдумы
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Депутат Мособлдумы от СР проконтролировал ход благоустройства спортивной площадки в Жуковском