12 октября 2018

Спортивная инфраструктура Подмосковья

За последние пять лет в Подмосковье было построено 115 спортивных объектов, в том числе мини-стадионы, площадки для воркаута, ледовые арены, а также физкультурно-оздоровительные комплексы, где не только тренируются профессиональные спортсмены, но и развивается массовый спорт. Данные привел министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

"Естественно, что на эти показатели невозможно повлиять без спортивной инфраструктуры, и данному направлению уделяется внимание на самом высоком уровне. Динамика строительства спортивных объектов в Московской области значительно возросла за последние несколько лет", – сказал Роман Терюшков.

Также министр отметил важность всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

"На данный момент в регионе действуют порядка 70 центров тестирования ГТО. Все эти объекты – в свободном доступе для жителей Подмосковья. С каждым годом обладателей золотых знаков среди них становится больше. С начала 2018 года эта цифра составляет 16 326 знаков отличия", – сказал министр.

Земельные участки для многодетных семей
Гранты Президента РФ – молодым ученым Подмосковья
Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению