11 октября 2018

Игорь Чистюхин: "Подмосковные пенсионеры имеют право на статус "Дети войны"

11 октября в Мособлдуме рассматривался закон "О мерах социальной поддержки лиц, имеющих статус "Дети войны". Речь идет о категории граждан, жителей Подмосковья, которым на дату окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет. Принятие законопроекта поддержали три фракции – КПРФ, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ЛДПР.

"Неоднократно наша партия, наши коллеги и в Госдуме, и в Мособлдуме предлагали принять закон "О детях войны". Сегодня людям, которых мы называем "дети войны", больше 70 лет, это, в том числе, и те мальчишки и девчонки, которые в цехах заводов и на полях помогали Родине "ковать" Победу. С каждым годом их становится все меньше, у многих – мизерные пенсии и государство обязано их социально поддержать", – считает Зампред Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

В частности, рассматриваемый в областном парламенте законопроект предлагал для граждан со статусом "дети войны" внеочередное оказание медицинской помощи, внеочередной прием в организациях социального обслуживания населения, а также внеочередную установку квартирного телефона.

"Я считаю, что к этому списку в обязательном порядке необходимо добавить ежемесячные выплаты, компенсацию расходов на ЖКХ, – полагает Игорь Чистюхин. В ходе предвыборной кампании я посетил очень много муниципалитетов, и на каждой встрече людьми поднимался вопрос о необходимости установления статуса "детей войны" в Московской области.

В 29 субъектах Российской Федерации этот статус введен, но почему-то в Московской области мы вновь и вновь отказываемся принять этот закон. Людям важно, в первую очередь, это признание, их детство пришлось на самый сложный период – жестокую и беспощадную войну. Но почему-то парламентарии от "Единой России" из года в год лишают возможности получить и с гордостью носить этот статус более 500тысяч жителей Московской области".

Земельные участки для многодетных семей
Гранты Президента РФ – молодым ученым Подмосковья
Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению