11 сентября 2018

Игорь ЧИСТЮХИН: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит отстаивать свои позиции

Программа, с которой региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области выдвигало кандидатов на пост губернатора и в муниципальные депутаты, с нашей точки зрения, отвечала на актуальные проблемы региона.

По части местного самоуправления мы исходили из того, что преобразование административного устройства территории должно проходить по воле местного сообщества, а не по воле чиновников. Однако, по итогам голосования 9 сентября, выходит, что более 6о% избирателей поддерживают властный вариант укрупнения муниципалитетов и передачу полномочий и ресурсов на региональный уровень.

Касательно утилизации отходов СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что сжигаться должно не более 15-20% всего объёма мусора, а остальной пойдет в переработку. Мы настаиваем на том, что область должна отказаться от приёма мусора из других регионов, прежде всего из Москвы. Предприятия по сортировке и переработке нужно располагать в каждом муниципалитете, а их мощность рассчитывать на объём мусора, только со своей территории.

Но избиратель выбрал мусоросжигание в сочетании с прежним закапыванием отходов. Причем, в муниципалитетах, где планируется строительство таких комплексов, тоже проголосовали "за" (Воскресенск – более 46%, Наро-Фоминск – более 50%, Сергиев Посад – почти 70%, Солнечногорск – более 50%.).

И наконец, по поводу плотной высотной застройки Подмосковья, СР выступает за возведение домов не выше 10-12 этажей с соответствующей инфраструктурой. Причем, такое строительство ориентируется на объективные потребности местного населения, а не на коммерческие интересы застройщиков. И здесь голосование показало, что те же 60% избирателей согласны с сохранением нынешней безобразной застройки Подмосковья.

В среднем по Подмосковью взгляды СР на эту главную триаду проблем и на остальные наши программные подходы 9 сентября поддержали своим голосованием 6% населения. Но это отнюдь не означает, что наша позиция неверна. Там, где мы смогли быть наиболее убедительны, где была возможность донести до людей наши идеи, показатель был значительно выше. Нас поддержали от 15 до 23% избирателей. Это – Руза, Жуковский, Раменское.

При этом, ради объективности, надо понимать, что нам не известны мнения более 60% граждан, не участвовавших в голосовании. Да и с голосами пришедших не исключены манипуляции. Явно аномальные результаты в Реутове, Электрогорске и Лосино-Петровском дают повод думать о возможных фальсификациях, но общественность, в лице представителей организаций-наблюдателей, промолчала. Значит, всех это устраивает...

Внимательно проанализировав итоги прошедшей избирательной кампании, Партия в целом и наше региональное отделение намерены сделать верные выводы на будущее.

Если мы серьёзно хотим изменить действительность, исходя из своих представлений о должном положении вещей в обществе, то предстоит огромная работа прежде всего над тем, чтобы сделать идеологию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ органической частью общего мировоззрения граждан нашей страны и Подмосковья в частности.

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов
Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"