04 сентября 2018

Игорь Чистюхин: "Наше предложение по пенсионной реформе было услышано Правительством области"

4 сентября стало известно, что в ближайшее время Мособлдума рассмотрит поправки в закон о предоставлении бесплатного проезда по Москве подмосковным пенсионерам: для жителей с 60 лет и старше. По заявлению губернатора на заседании правительства 4 сентября, с 2019 года право на бесплатный проезд получат женщины с 55-ти лет и мужчины с 60 лет. На эти цели в бюджете Московской области предусмотрено почти 618 миллионов рублей. Идентичную поправку изначально предлагала фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мособлдуме.

"При рассмотрении законопроекта по возвращению льгот нашим пенсионерам, на внеочередном заседании, которое состоялось еще 16 августа, – уточняет руководитель фракции "СР" в МОД, кандидат в губернаторы области Игорь Чистюхин, – мы своей поправкой предлагали предоставить право на бесплатный проезд по Москве с 1 сентября этого года мужчинам с 60-ти лет, а женщинам с 55 летнего возраста. Потому что, напомню, слава Богу, пока наши женщины ещё имеют право выхода на пенсию по достижению 55-ти летнего возраста. Это, по нашему мнению, на момент принятия закона, была абсолютно логичная поправка. Но у профильного комитета оказалась другая логика и аргументация.

Главный аргумент коллег из ЕР и профильного министра звучал, примерно, так: женщины в возрасте от 55 до 60 лет, как правило, еще работают, поэтому им предоставлять меру соцподдержки в ввиде бесплатного проезда по Москве нельзя, – напомнил Игорь Чистюхин.

Однако, не прошло и месяца, как сразу после обращения президента России, выяснилось, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" оказалась права, а наше предложение было на самом деле востребованным и справедливым. Эта ситуация в очередной раз доказывает, что к предложениям нашей фракции власть прислушивается, а наши законодательные инициативы востребованы обществом и людьми", – считает зампред Мособлдумы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР