18 августа 2018

Подольск-Долгопрудный: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает диалог с жителями

В Подольске на митинге организованным местным отделением вновь обсуждали намерение правительства повысить пенсионный возраст. Присутствовавший на митинге кандидат в губернаторы Московской области Игорь Чистюхин отметил, что в рамках парламента объективной дискуссии по вопросу пенсионной реформы не получилось.

Ни правительство, ни Единая Россия не захотели обсуждать возможные источники наполнения Пенсионного Фонда. Им представляется единственно возможным способом сэкономить пенсионные деньги – это лишить пенсий часть населения. Никакие предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ парламентское большинство не считает возможным рассматривать, так как они касаются доходов самой богатой части населения, а к ней как раз и относятся большинство депутатов единоросов.

Пенсионная тема звучала сегодня и на митинге в Долгопрудном. Лидер долгопрудненской партийной организации СР Намус Нагиев обратился к присутствующим с предложением высказать своё мнение по поводу пенсионной реформы. У микрофона выступали и молодые люди, и ветераны.

Молодой долгопруднинец отметил, что говорить о накоплениях к пенсионному периоду не имеет смысла, уровень текущих доходов большинства молодёжи таков, что жить возможно, только используя кредиты. Решать проблемы жилья, обеспечения детей на зарплату не возможно, а кредитная кабала ставит крест на возможности каких-либо накоплений. В этом смысле, предложение правительства звучит как издёвка, вместо помощи оно предлагает отнять у людей по миллиону рублей пенсионных накоплений.

Выступивший ветеран, бывший работник одной из научных организаций Долгопрудного, рассказал, что его трудовая жизнь проходила в непростые времена, но человек чувствовал, что год от года жизнь людей становилась лучше, вместе с развитием страны улучшались условия жизни простого человека. Сейчас же, несмотря на, казалось бы, более развитую инфраструктуру, сервис и другие возможности, качество жизни конкретного человека значительно оставляет желать лучшего. Причину он определил однозначно – в Советском Союзе создаваемый трудящимися национальный продукт направлялся на создание общественного блага, а теперь значительная его часть присваивается национальной псевдоэлитой, которая в 90-х годах присвоила себе общенародную собственность.

Секретарь Бюро региональной парторганизации СР Олег Волков в своём выступлении назвал последние шаги единоросов, направленные на изъятие денег у населения. Это повышение цен на бензин, повышение размера госпошлин, повышение НДС, повышение тарифов ЖКХ и, разумеется, пенсионная реформа. Противостоять такой антисоциальной политике возможно только повышением гражданской активности людей и лишением Единой России монополии на власть на выборах.

В Истре открылась выставка, посвященная 25-летию Мособлдумы
Зампред Мособлдумы поможет матери-одиночке с пятью детьми из Раменского
Сменились главы нескольких муниципалитетов
Игорь Чистюхин: "Страховая пенсия по старости должна быть наследуемой"