16 августа 2018

Игорь Чистюхин: "ВСЕ пенсионеры Подмосковья должны получить право бесплатного проезда общественным транспортом по Москве!"

Депутаты Мособлдумы приняли закон "О предоставлении мер социальной поддержки по бесплатному проезду по Москве лицам, достигшим возраста 60 лет и старше".

Как отметил в этой связи зампред МОД, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин, от фракции были внесены поправки, в которых предлагалось предоставить право на бесплатный проезд по Москве с 1 сентября этого года мужчинам с 60-ти лет, а женщинам с 55 летнего возраста.

"Напомню, что слава Богу, пока еще наши женщины имеют право выхода на пенсию по достижению 55-ти летнего возраста, – сказал далее Игорь Чистюхин. Как нам казалось, абсолютно логичная поправка. Но у профильного комитета МОД оказалась другая логика. Главный аргумент коллег и министра: женщины в возрасте от 55 до 60 лет, как правило, еще работают, поэтому им предоставлять меру соцподдержки в ввиде бесплатного проезда по Москве нельзя. Как говорится, сами оцените аргументацию.

Обязательно подготовим поправки в этот закон, чтобы восстановить справедливость: ВСЕ пенсионеры Подмосковья должны получить право бесплатного проезда общественным транспортом по Москве!", – считает Игорь Чистюхин.

Игорь Чистюхин: "Обращения от жителей поступают из разных муниципалитетов области"
Шведский вариант утилизации мусора
Сергей Миронов направил депутатские запросы по ситуации с мусорными свалками в Сергиево-Посадском районе и Одинцово
Заседание Совета регионального отделения СР