06 августа 2018

На достройку объектов Urban Group понадобится 70 млрд. рублей

Объекты обанкротившейся девелоперской группы Urban Group планируется достроить до конца 2022 года, следует из дорожной карты, опубликованной на сайте Фонда защиты прав дольщиков. Завершены будут все проекты группы, включая "Лайково" и "Лесобережный".

Согласно плану, в 2018 году выделят по 3 млрд руб. из бюджета Московской области и резервного фонда правительства на достройку домов Urban Group. Дополнительные необходимые на строительство объектов деньги в дальнейшем также будут выделяться из бюджета и резервного фонда правительства. По некоторым оценкам, на достройку объектов компании понадобится более 70 млрд руб.

Планом также предусматривается возможность создания компании, которая получит имущество и обязательства входивших в Urban Group застройщиков в ходе процедуры банкротства.

Напомним, 1 июня власти решили санировать Urban Group, банкротство которой грозило появлением 20 тыс. обманутых дольщиков. Позже пять компаний группы – "Континент Проект", "Хайгейт", "Ивастрой", "Экоквартал" и "Ваш город" – были признаны банкротами. Достройкой объектов Urban Group займется Фонд защиты прав дольщиков.

Однако, фонда защиты прав дольщиков, который создан для достройки объектов за компаниями-банкротами, на эти цели не хватает. Объем обязательств фонда почти в шесть раз больше сумм, перечисленных девелоперами.

Не случайно поэтому Зампред Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы Александр Волнушкин подчеркнул на встрече 31 июля с дольщиками Urban Group, что ситуация с обманутыми дольщиками в Подмосковье на сегодня не имеет простых решений, есть угроза её развития по негативному сценарию.

Проводивший встречу заместитель Председателя МОД Игорь Чистюхин заверил участников, что контакты с инициативной группой будут продолжены и что фракция "СР" инициирует в начале осенней сессии Час правительства с рассмотрением ситуации по Urban Group.

Земельные участки для многодетных семей
Гранты Президента РФ – молодым ученым Подмосковья
Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению