05 августа 2018

Игорь Чистюхин участвовал в открытии мемориала в Чеховском районе

Кандидат в Губернаторы Московской области Игорь Чистюхин принял участие в торжественном открытии и освящении Стелы, установленной в селе Молоди в память о произошедшем здесь в 1572 году сражении.

Напомним, что в 2016 году согласно закону Московской области село Молоди Чеховского района получило почетное звание "Населенный пункт воинской доблести".

Во время своего выступления Игорь Чистюхин отметил, что такие мероприятия и такие традиции очень важны для патриотического воспитания молодого поколения.

Значение битвы при Молодях сравнимо со значением Полтавской баталии и битвы при Бородино, а успехи превосходят обе эти битвы. Ещё немало остаётся вопросов в истории России, на которые мы не находим ответа в официальных исторических сведениях.

В частности, период правления Ивана Грозного, при котором и произошла Молодинская битва, остаётся одним из наиболее спорных и окутанных туманом всевозможных мифов и небылиц, Сейчас мы приоткрыли одну из страниц того времени.

После открытия мемориала Игорь Чистюхин встретился с инициативной группой жителей округа, выступающей против изменения вида разрешенного использования земельного участка вблизи Молоди. По мнению людей, вид разрешённого использования был изменен с нарушением действующего законодательства. Игорь Чистюхин пообещал разобраться с ситуацией и взять решение вопроса под личный контроль.

НАША СПРАВКА

Битва при Мóлодях или Молодинская битва – крупное сражение, произошедшее между 29 июля и 2 августа 1572 года в 50 верстах южнее Москвы. В нем сошлись в бою русские войска под предводительством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина и армия Девлета I Гирея, включавшая, помимо собственно крымских войск, турецкие и ногайские отряды. Несмотря на значительное численное превосходство противника, русские воины обратили его в бегство и полностью разбили.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки