02 августа 2018

Игорь Чистюхин встретился с избирателями в Домодедово

2 августа кандидат в губернаторы Московской области, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Подмосковье Игорь Чистюхин встретился в ДК "МИР" с жителями городского округа Домодедово.

В актовом зале дворца культуры собралось более 150 человек. Игорь Чистюхин рассказал о себе, своем профессиональном и политическом пути, озвучил основные пункты своей предвыборной программы, а затем более часа отвечал на вопросы жителей округа.

Программа кандидата по своему содержанию стала ответом на большинство поставленных избирателями вопросов.

Речь шла о необходимости расширения полномочий муниципальных образований в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ. Региональные власти не успевают реагировать на массу накопившихся проблем.

Возник вопрос и по возврату льгот на проезд по Москве для пенсионеров.

До отмены эта льгота распространялась на всех пенсионеров, восстановленная льгота касается только пенсионеров старше 60-ти лет. Это граждане считают не справедливым ещё и потому, что пенсионеры Москвы таких ограничений не имеют.

Представители малого бизнеса возмущены налоговой нагрузкой, которая делает бессмысленным любое дело, если его реализовывать с учётом всех требований фискальной и надзорной системы. Снижение доходов населения, снижение покупательной способности граждан в прямую отражается на рентабельности малого бизнеса, а налоговая система только увеличивает прессинг на бизнес. Близким к этой теме оказался и вопрос работы предприятия ИСТ ЛАЙН, где люди получают зарплату по "серой" схеме, что с одной стороны является недобросовестной конкуренцией, а с другой, лишает людей части пенсионных накоплений.

Возмущает людей и растущая коммерциализация дорожной инфраструктуры – платные дороги, платные парковки. Эти проекты реализуются на фоне падения доходов и увеличения обязательных платежей по тарифам ЖКХ, сборам на капремонт, которые осложнили жизнь гражданам.

Не обошлась встреча и без самого злободневного вопроса – о повышении пенсионного возраста. Игорь Чистюхин рассказал о позиции партии в этом вопросе, отметив при этом, что реальное влияние на решение социальных проблем оказывают сами граждане, отдавая на выборах голоса за тех, кто своими решениями противоречит собственным обещаниям.

Встреча продлилась более 2 часов.

После встречи Игорь Чистюхин подчеркнул, что такой диалог власти и граждан, кандидата в губернаторы и избирателей позволяет чутко чувствовать "пульс" Подмосковья и оперативно реагировать на запросы жителей региона.

Сергей Миронов встретился с участниками молодежного лагеря "Поколение" в Наро-Фоминском районе Московской области
Депутаты СР принимают участие в семинаре по эффективному управлению
ЗАЯВЛЕНИЕ Председателя Совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Московской области
Игорь Чистюхин помог возобновить полицейское расследование по заявлению раменчанки