01 августа 2018

Счетная палата внесла ясность. Емкость 15-ти подмосковных полигонов составляет 33,5 млн. тонн

Объемы действующих мусорных полигонов Московской области при сохранении существующих объемов завоза отходов будут исчерпаны через три года, говорится в бюллетене, размещенном на официальном сайте Счетной палаты.

"По данным, полученным в ходе экспертно-аналитического мероприятия, остаточная емкость полигонов может быть исчерпана в ближайшее время. Так, остаточная емкость 15 действующих полигонов Московской области составляет 33,5 млн. тонн и при текущих темпах размещения отходов будет исчерпана уже через три года", – говорится в документе.

В Счетной палате отметили, что в московском регионе ежегодно образуется около 11,7 млн. тонн твердых коммунальных отходов, при этом в столице нет своих мусорных полигонов, поскольку их размещение в черте населенных пунктов запрещено.

"В результате весь объем отходов, образуемых на территории Москвы, поступает на полигоны Московской области, часть из которых спроектирована еще в 1950-1970 годы. Согласно данным территориальной схемы Московской области, 15 включенных в государственный реестр объектов размещения отходов полигонов в 2017 году были способны принять не более 3,8 млн. тонн отходов", – говорится в бюллетене.

"В итоге полигоны в Московской области перегружены, что приводит к неблагоприятным экологическим последствиям и, как следствие, росту социальной напряженности", – добавили в Счетной палате.

Подольск-Долгопрудный: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает диалог с жителями
Профессиональные соревнования силовиков в Раменском
Александр Волнушкин принял участие в торжественном открытии православного Центра помощи семьи и детям в Солнечногорском районе
Долгопрудный-Реутов: Игорь Чистюхин продолжил поездки по городам-наукоградам
Игорь Чистюхин: "ВСЕ пенсионеры Подмосковья должны получить право бесплатного проезда общественным транспортом по Москве!"